Вы здесь

В Египте арестован один из лидеров Аль-Каиды

BBC/InterRight/bbc.co.uk

Телекомпания BBC сообщила об аресте в аэропорту египетской столицы одного из лидеров Аль-Каиды Саифа Аль-Адли. Лидер террористов следовал из Пакистана.

По сведениям журналистов Аль-Адли отвечал в организации за безопасность и контролировал операции террористов. США разыскивают Аль-Адли за теракты против американских дипломатических представительств в странах Восточной Африки. Награда за его поимку составляет 5 миллионов долларов.

Еще по теме:

Террорист-смертник взорвал дворец президента Сомали

Террорист-смертник, одетый в форму солдата правительственных войск, взорвал сегодня себя на территории президентского дворца в столице Сомали, Могадишо. Взрыв произошел в момент прибытия в город конвоя стран Африканского союза.

Власти Уганды арестовали двух командиров Аль-Каиды

Власти Уганды сообщили об аресте двух человек, занимающих высокое положение в иерархии группировки Аль-Каиды в Восточной Африке.

В Египте перед Новым Годом арестовали 19 террористов

Власти Египта арестовали 19 арабов, подозреваемых в терроризме. Как рассказал в интервью газете Al-Ahram Daily министр внутренних дел Египта Хабиб Аль-Адли, задержанные использовали Египет в качестве транзитного пункта по пути в Ирак, где они собирались присоединиться к Аль-Каиде.

Аль-Каида захватила город на востоке Ливии

Террористическая организация Аль-Каида взяла под контроль город Дерна на востоке Ливии и провозгласила на его территории исламский эмират. Террористы также поддержали восстание против президента Муаммара Каддафи, сообщила мониторинговая организация SITE Intelligence group.

Взрыв на военной фабрике в Йемене унес жизни 75 человек

76 человек погибло в результате пожара и взрыва на фабрике боеприпасов в городе Джаар на юге Йемена. Боевики-исламисты захватили город, воспользовавшись отсутствием полиции, личный состав которой был отозван для борьбы с беспорядками в других частях страны.

Взрыв в Марракеше признан террористическим актом

Марроканские власти признали взрыв в Марракеше террористическим актом. Об этом заявил министр внутренних дел страны Таиб Черкави. Взрыв в кафе, в результате которого погибло 15 человек, стал самым серьезным терактом в стране за восемь лет.