Вы здесь

Сирийские оппозиционеры сообщили о гибели двух иностранных журналистов

CNN/InterRight/usatoday.com

Как сообщила телекомпания CNN со ссылкой на активистов сирийской оппозиции, двое иностранных журналистов погибли в Хомсе. Сирийская армия уже несколько дней подряд ведет интенсивные городские бои с отрядами повстанцев.

По словам активистов, журналисты, чьи личности еще не установлены, погибли в ходе артиллерийского обстрела. Пресс-секретарь Белого Дома Джен Карни заявил, что мировое сообщество должно положить конец конфликту и принудить сирийского президента Башара Аль-Ассада оставить власть.

- "Мы убеждены в том, что мировое сообщество должно принять меры по обеспечению передачи власти из рук Ассада ради демократического будущего Сирии до того, как наступит полный хаос", - заявил Карни.

Еще по теме:

Сирийские повстанцы атаковали здание телеканала

Как сообщило агентство Reuters, вооруженные повстанцы взяли штурмом штаб-квартиру одного из сирийских телеканалов.

25 человек погибло в ходе боев в Сирии

Агентство Assosiated Press сообщило, что за прошедшие сутки в ходе боев между повстанцами и правительственными войсками в Сирии погибло 25 человек. Противостояние между президентом и оппозицией окончательно перешло в фазу гражданской войны.

В Сирии совершен теракт против военных

Сирийские официальные СМИ сообщили о гибели десяти военнослужащих в результате подрыва фугаса. Ответственность за произошедшее власти возложили на отряды вооруженной оппозиции.

Сирийская армия понесла потери в городе Растан

По информации телекомпании BCC, не менее 23 солдат сирийской армии погибли в ходе боев за мятежный город Растан. Десятки военнослужащих получили ранения.

Сирийская армия перешла в наступление

После вчерашнего теракта, жертвами которого стали члены правительства Сирии, интенсивность боев между армией и отрядами оппозиции резко возросла.

Шесть человек погибло в ходе протестов в Сирии

Антиправительственные беспорядки в городе Дараа на юге Сирии унесли жизни еще шести человек. Среди погибших сотрудники службы скорой помощи.