Вы здесь

Пожар в одной из тюрем Гондураса унес жизни более 250 человек

FOX News/InterRight/AFP

Несколько сотен человек погибло в результате сильного пожара в одной из тюрем Гондураса. По официальным данным число жертв составило 272 человека. Власти опасаются, что многие заключенные могли сбежать.

Пожар начался в ночь со вторника на среду в тюрьме города Комаягуа, в которой находилось 800 заключенных. По словам пожарных, около 100 человек погибли в огне или в результате задымления. Огнеборцы не смогли спасти заключенных, так как начальство тюрьмы не рискнуло открыть двери камер.

По сообщениям СМИ, здание тюрьмы было уничтожено огнем. Причина пожара пока остается невыясненной. В качестве версий рассматривается бунт заключенных, а также короткое замыкание в электропроводке. 

Еще по теме:

Число жертв пожара в Гондурасе превысило 380 человек

Согласно последним данным, в результате пожара в тюрьме города Комаягуа погибло 382 человека. Причина пожара все еще остается невыясненной.

Жертвами проливных дождей и оползней в Латинской Америке стали 80 человек

Число жертв наводнений и оползней в странах Латинской Америки достигло 80 человек. В числе наиболее пострадавших стран оказался Сальвадор, где уже погибло 32 человека. Причинами стихийного бедствия стали проливные дожди начавшиеся неделю назад.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

В Бангладеше жертвами пожара стали более 80 человек

В столице Бангладеша, Дакке, в четверг загорелись жилые здания. Число жертв на данный момент достигло 77 и оно продолжает расти. Сотни людей получили ранения. На месте пожара работают спасатели.