Вы здесь

Футбольный матч в Египте перерос в побоище

Reuters/InterRight/allvoices.com

В египетском городе Порт-Саид футбольный матч перерос в бойню, жертвами которой уже стали десятки человек. На территорию города введены войска, объявлен траур по погибшим.

Как сообщило агентство Reuters, погибло 74 человека, ранения получили не менее 1 000 человек. По словам медиков, большинство жертв были вызваны начавшейся паникой. Беспорядки начались ночью после футбольного матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли".

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля, однако сразу после финального свистка болельщики "Аль-Масри" высыпали на поле и атаковали не только фанатов команды гостей, но также футболистов и тренерский состав.

Движение "Братья-мусульмане" уже обвинило в провоцировании беспорядков военное правительство Египта. По мнению политиков, военные действуют в интересах отстраненного от власти и находящегося под судом президента Хосни Мубарака.

Беспорядки в Порт-Саиде вновь всколыхнули ситуацию в столице страны. Демонстранты собрались у каирского железнодорожного вокзала и телецентра. Они требуют оставки военного правительства. По итогам беспорядков арестовано 47 человек. Матчи египетской премьер-лиги отложены.

Еще по теме:

В Египте вновь вспыхнули беспорядки

В египетском городе Порт-Саид вновь произошли беспорядки с участием местных футбольных фанатов. Погиб 13-летний подросток. Причиной погромов стало отстранение от игры местного футбольного клуба.

В ЮАР паника захлестнула стадион

Во время товарищеской встречи между сборными Нигерии и КНДР на стадионе в Йоханнесбурге возникла давка, которая спровоцировала панику. Из-за этого более двадцати человек пострадали, а служба безопасности не смогла ничего сделать.

В Каире произошли столкновения демонстрантов с полицией

Спустя четыре месяца после победы революции в Египте снова неспокойно. В столице страны на центральной площади Тахрир произошли столкновения демонстрантов с полицией, применивший слезоточивый газ и другие спецсредства. Несколько десятков человек получили ранения.

Бойня в Порт-Саиде спровоцировала беспорядки в Египте

Побоище, произошедшее на днях в египетском городе Порт-Саид вызвало беспорядки с многочисленными жертвами по всей стране. Как сообщила телекомпания BBC, погибло 2 человека, ранения получили более 400.

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.

21 человек были убиты во время беспорядков в Пакистане

В самом крупном городе Пакистана Карачи в ходе ожесточенных столкновений за последние сутки погиб 21 человек. Беспорядки возникли в преддверии выборов в законодательную ассамблею провинции Синд, административным центром которой является Карачи.