Вы здесь

В Казахстане произошли крупные беспорядки

AP/InterRight/AP

Не менее десяти человек погибло в ходе сегодняшних беспорядков в казахстанском городе Жанаозен, в которых приняли участие рабочие-нефтяники. По неофициальным данным число жертв и пострадавших может быть намного больше.

Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на официальные власти, в ходе беспорядков пострадало здание городской администрации, гостиница и множество автомобилей.

По официальной версии, беспорядки были организованы группой хулиганов, совершивших нападение на полицейских. Население города составляет 90 000 человек. В беспорядках приняло участие несколько тысяч человек. В Жанаозен уже вылетела прокурорская группа для проведения проверки и выяснения причин беспорядков.

Еще по теме:

21 человек были убиты во время беспорядков в Пакистане

В самом крупном городе Пакистана Карачи в ходе ожесточенных столкновений за последние сутки погиб 21 человек. Беспорядки возникли в преддверии выборов в законодательную ассамблею провинции Синд, административным центром которой является Карачи.

В Москве и Санкт-Петербурге прошли столкновения между русской и кавказской молодежью

Сегодня в ряде городов России прошли столкновения между кавказской и русской молодежью. Причиной стал запланированный на 15 декабря митинг представителей кавказской диаспоры в Москве. Выступления групп молодежи также состоялись в Самаре, Ростове-на-Дону и ряде других городов.

Более 500 человек погибло в ходе беспорядков в Нигерии

Более 500 человек погибло с начала прошлой недели в Нигерии в результате беспорядков, поводом для которых стало переизбрание президента страны Гудлака Джонатана. В основе конфликта лежит сложный комплекс религиозных, этнических и социальных трений между общинами в Нигерии.

12 человек погибли в Афганистане в ходе протестов против НАТО

12 человек погибло, и еще 80 получили ранения в ходе беспорядков в афганском городе Талукан, где около 2 000 человек приняли участие в демонстрации против присутствия в стране сил НАТО. Ранения также получили двое германских солдат.

В Каире произошли столкновения демонстрантов с полицией

Спустя четыре месяца после победы революции в Египте снова неспокойно. В столице страны на центральной площади Тахрир произошли столкновения демонстрантов с полицией, применивший слезоточивый газ и другие спецсредства. Несколько десятков человек получили ранения.

Власти Пакистана отправили 1000 солдат для подавления беспорядков в Карачи

Сегодня власти Пакистана направили около 1 000 солдат в крупнейший город страны Карачи. Беспорядки на политической почве бушуют в городе уже несколько месяцев, а в последние недели переросли в настоящую войну, в которой погибло уже 80 человек. Войска получили приказ стрелять на поражение.