Вы здесь

Повстанцами схвачен бывший глава ливийской разведки

The New York Times/InterRight/sbs.com.au

Ливийские повстанцы сообщили об аресте бывшего главы разведки режима Муаммара Каддафи Абдуллы Аль-Сенусси. Он был арестован без сопротивления в доме собственной сестры спустя день после захвата сына Каддафи Сеифа Аль-Ислама.

Абдулла Аль-Сенусси также разыскивается во Франции с 1999 года, когда суд приговорил его к пожизненному заключению за организацию теракта против французского авиалайнера в 1989 году, жертвами которого стали 170 человек.

Как InterRight сообщал ранее, несколько дней назад, повстанцами также был арестован Сеиф Аль-Ислам Каддафи, возглавивший сопротивление новым властям после смерти отца. По решению временного правительства Сеифа Аль-Ислама будут судить на территории Ливии.

Еще по теме:

Сын Муаммара Каддафи Сеиф Аль-Ислам арестован в Ливии

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сеиф Аль-Ислам арестован на юге страны, сообщила телекомпания CBS со ссылкой на представителей повстанцев. Сеифа Аль-Ислама арестовали в городе Зинтан при попытке пересечь границу между Ливией и Нигером.

Ливия: хроники гуманитарной войны

Франция, Великобритания, США, Канада и Италия четвертый день воюют точечными бомбардировками с диктаторским режимом Муаммара Каддафи. Успехи коалиции, которая никак не может решить, каковы же у нее цели и кто осуществляет командование, пока относительно скромные.

Этнические чистки в Киргизии организовал племянник Бакиева

Племянник бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева признался в организации межэтнических конфликтов на юге страны. По словам представителя МВД Киргизии, Санжар Бакиев сегодня был задержан и на допросе признал свою вину.

Число погибших во время столкновений в Ливии выросло до 4 человек

По меньшей мере, четыре человека погибли во время столкновений, которые произошли между оппозиционерами и полицией в Ливии. По сообщениям оппозиции, полиция и вооруженные сотрудники так называемых «революционных комитетов» используют против демонстрантов огнестрельное оружие.

Беспорядки в Ливии и Йемене привели к гибели десятков человек

В Ливии и Йемене идут столкновения оппозиции и сил правопорядка. За последние двое суток в йеменском городе Аден погибли пятеро, ранены 19 человек. В Ливии со вторника погибли уже 24 манифестанта. В обеих странах идут антиправительственные демонстрации.

Аль-Каида захватила город на востоке Ливии

Террористическая организация Аль-Каида взяла под контроль город Дерна на востоке Ливии и провозгласила на его территории исламский эмират. Террористы также поддержали восстание против президента Муаммара Каддафи, сообщила мониторинговая организация SITE Intelligence group.