Вы здесь

В борьбу против Башара Аль-Ассада вступила "Армия свободной Сирии"

AFP/InterRight/statestimes.net

Организация под названием Армия свободной Сирии взяла на себя ответственность за недавние нападения на сирийских солдат и полицейских. Ее лидером является бывший полковник сирийской армии Рияд Аль-Ассад скрывающийся на территории Турции.

Как сообщило агентство France-Presse, под знамена Армии свободной Сирии стекаются дезертиры из сирийской армии. Как утверждают представители повстанцев, в их рядах насчитывается около 17 000 человек. Помимо полковника Рияда Аль-Ассада в руководство мятежной армии входят еще несколько старших офицеров.

В среду боевики совершили нападение на одну из военных баз ВВС Сирии в окрестностях Дамаска. Повстанцы также взяли на себя ответственность за несколько других акций против властей в приграничной провинции Идлиб, а также в городах Хомс и Дераа совершенных в период с июля по октябрь текущего года. Командование мятежников также провозгласило создание временного военного совета для свержения президента Башара Аль-Ассада.

Еще по теме:

Сирийские повстанцы пообещали не пытать

Как сообщила телекомпания CNN, командиры повстанческих батальонов, сражающихся против режима президента Башара Аль-Ассада, подписали специальный "кодекс поведения", в котором обязуются отказаться от пыток и нарушения прав человека.

Власти Турции потребовали вернуть сирийскую армию в казармы

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу потребовал от президента Сирии Башара Аль-Ассда вернуть армию в казармы.

Попытка перемирия в Сирии вновь сорвана

Перемирие между сирийскими властями и отрядами оппозиции оказалось сорвано в первые же часы. По сообщению Associated Press, бои между сторонами сегодня возобновились

Ливия: хроники гуманитарной войны

Франция, Великобритания, США, Канада и Италия четвертый день воюют точечными бомбардировками с диктаторским режимом Муаммара Каддафи. Успехи коалиции, которая никак не может решить, каковы же у нее цели и кто осуществляет командование, пока относительно скромные.

Уго Чавес готовится к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ответ на упреки со стороны соседней Колумбии в поддержке тамошних сепаратистов объявил о разрыве дипломатических отношений с ней. Одновременно он привел армию в состояние повышенной боевой готовности и объявил о возможной войне.

Франция и Великобритания начали агрессию против Ливии

После саммита стран НАТО в Париже боевые и разведывательные самолеты Франции, Канады и Великобритании вторглись в воздушное пространство Ливии. Как сообщают зарубежные агентства, авиация западных стран взяла под контроль территорию восточной Ливии и готова начать бомбардировки.