Вы здесь

В столице Кении произошла серия терактов

BBC/InterRight/AFP

В кенийской столице Найроби произошла серия террористических актов. Как заявили в полиции террористы совершили нападение на один из городских баров, закидав помещение гранатами. Второй теракт произошел на одной из автобусных остановок города.

Нападения могут быть связаны с угрозами, которые распространяет группировка Аль-Шебаб. Как InterRight сообщал ранее, кенийская армия ведет боевые действия против боевиков группировки на территории Сомали. Однако, по словам начальника кенийской полиции Мэттью Итэре, пока доказательств причастность Аль-Шебаб к терактам обнаружить не удалось.

В результате нападения террористов на бар пострадало 12 человек, от взрыва на остановке погиб один человек. По словам свидетелей, при нападении на автобус злоумышленники также использовали гранаты.

Еще по теме:

В бывшей столице Сомали произошел крупный теракт

Крупный теракт был совершен сегодня боевиками из террористической организации Аль-Шебаб. Используя заминированный грузовик, исламистам удалось ворваться на территорию правительственного комплекса в Могадишо и совершить подрыв.

Боевиками похищен один из министров правительства Сомали

Боевики-исламисты осуществили похищение единственной женщины, входящей в состав кабинета министров страны. 32-летняя Аша Осман Акиил, была похищена практически сразу после вступления в должность. Тремя годами ранее, исламистам был убит ее муж.

Бои в столице Сомали усилились после начала операции ООН

Спустя сутки после начала гуманитарной операции ООН в Сомали в столице страны Могадишо вновь вспыхнули уличные бои. По последним данным погибло не менее четырех человек. В город стекаются страдающие от голода люди со всей страны.

Сомалийская группировка взяла ответственность за теракты в Уганде

Радикальная исламская группировка Аль-Шабаб, базирующаяся на территории Сомали взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в столице Уганды Кампале. В результате двух взрывов в спортивном баре и ресторане погибло, по последним данным, более 70 человек.

Террорист-смертник взорвал дворец президента Сомали

Террорист-смертник, одетый в форму солдата правительственных войск, взорвал сегодня себя на территории президентского дворца в столице Сомали, Могадишо. Взрыв произошел в момент прибытия в город конвоя стран Африканского союза.

Власти Уганды арестовали двух командиров Аль-Каиды

Власти Уганды сообщили об аресте двух человек, занимающих высокое положение в иерархии группировки Аль-Каиды в Восточной Африке.