Вы здесь

Сервисы Sony вновь взломали

AFP/InterRight/nenfo.com

Sony заблокировала доступ к 93 000 учетных записей пользователей входящих в сервисы Sony PlayStation Network, Sony Entertainment Network и Sony Online Entertainment. Доступ был приостановлен по соображениям безопасности после того, как компания подверглась очередной хакерской атаке.

Атака произошла в период с 7 по 10 октября нынешнего года. Хакеры попытались подобрать пароли к нескольким десяткам тысяч учетных записей. Представители Sony заверили, что данные о кредитных картах пользователей не пострадали, а хакерам удалось получить данные лишь небольшого числа пользователей. Доступ к учетным записям временно закрыт до завершения расследования.

Как InterRight сообщал ранее, в конце апреля 2011 года хакерам удалось выкрасть личные данные нескольких десятков миллионов пользователей сервисов Sony.

Еще по теме:

Хакеры продолжают взламывать сервисы корпорации Sony

Корпорация Sony заявила, что неизвестные хакеры после взлома и кражи персональных данных пользователей Qriocity и Playstation Network, сосредоточили усилия на других сервисах корпорации. На сей раз их жертвами стали игроки онлайновых РПГ Everquest, DC Universe Online и Free Realms.

Хакеры выкрали личные данные 77 миллионов пользователей сервисов Sony

Персональные данные и, возможно, номера кредитных карт более 70 миллионов человек попали в руки неизвестного хакера, взломавшего интернет-сервисы компании Sony Qriocity и Playstation Network.

Взлом сервисов Sony может обойтись банкам в 300 миллионов долларов

Пользователи сервисов Sony Qriocity и Playstation Network, взломанных неизвестным хакером, начали массово приостанавливать действие своих кредитных карт. Аналитики полагают, что это может обойтись банкам в сумму более 300 миллионов долларов.

Правительство Австралии изменит законы о защите информации после хакерской атаки на Sony

Австралийское правительство намерено обязать компании информировать общественность о взломе своих сетей после хакерской атаки на сервисы корпорации Sony, в результате которой в распоряжении злоумышленников оказались персональные данные десятков миллионов человек.

Корпорация Sony не смогла найти хакеров, взломавших PSN и Qriocity

Президент Sony Corp. Каз Хираи признал, что его подчиненным и привлеченным экспертам по компьютерной безопасности так и не удалось выяснить, кто именно осуществил взлом сервисов Playstation Network и Qriocity. Также неясно, какая именно информация, и в каких объемах попала в руки хакеров.

По делу о взломе сервисов Sony Corp. арестованы три человека

Испанская полиция арестовала троих подозреваемых в хакерской атаке на сервисы корпорации Sony Playstation Network и Qriocity. Как утверждают представители полиции, все трое входят в хакерскую группу Anonymous.