Вы здесь

Более десяти человек погибли в результате конфликта племен в Новой Гвинее

BBC/InterRight/caesartort.blogspot.com

Конфликт между племенами Агараби и Камано на востоке Папуа-Новой Гвинеи стал причиной гибели пятнадцати человек. По словам представителей полиции, обе стороны использовали холодное и огнестрельное оружие.

В результате был полностью уничтожен небольшой город Каинанту. Власти опасаются продолжения беспорядков. Как заявил шеф местной полиции Симон Кауба, это первый подобный случай в его карьере. В районе конфликта направлены армейские подразделения.

Папуа-Новая Гвинея населена племенами, говорящими более чем на 800 языках. Каждое племя ревностно хранит свои традиции и территорию, что часто становится причиной стычек с человеческими жертвами. В 2008 году в результате аналогичного конфликта погибло шесть человек.

Еще по теме:

Итальянская полиция изъяла активы мафии на сумму в 20 миллионов евро

Полиция Италии провела очередную операцию против структур мафии. На сей раз, полицейские изъяли активы на сумму 20 миллионов евро, в число которых вошли кафе и салон красоты, находившиеся в собственности криминального клана.

Британская полиция начала расследование беспорядков в Тоттенхеме

Полиция начала официально расследование массовых беспорядков в лондонском районе Тоттенхэм. Следователи просматривают записи с уличных камер наблюдения, пытаясь обнаружить активных зачинщиков и участников грабежа магазинов.

Мексиканский боевик сознался в убийстве 300 человек

Мексиканскими властями схвачен человек, подозреваемый в руководстве группой киллеров, совершивших порядка 900 убийств.

В Китае шесть человек стали жертвами психически больного преступника

Сегодня в китайской провинции Хенан вооруженный топором преступник напал на взрослых, провожавших своих детей в детский сад. В результате нападения 30-летнего фермера Вана Хонбина погибли шесть человек, в том числе двое детей.

Десятки человек ранены в результате вспышки насилия в Чикаго

Один человек погиб и еще 24 получили ранения в результате серии нападений совершенных неизвестными преступниками. По информации газеты The Chicago Tribune, злоумышленники использовали огнестрельное оружие.

В Калифорнии начались беспорядки из-за убийства безоружного

Двадцать четыре человеа арестованы в результате второй волны столкновений между полицией и жителями калифорнийского города Анахайм.