Вы здесь

В США зафиксирована вспышка листериоза

The Guardian/InterRight/foodpoisonjournal.com

В восемнадцати штатах США зафиксированы вспышки опасной кишечной инфекции - листериоза. Ее жертвами уже стали шестнадцать человек, еще семьдесят два госпитализированы. Врачи предупреждают, что число жертв может вырасти в ближайшие недели.

Специалисты полагают, что источником заражения стали дыни выращенные на одной из ферм в штате Колорадо. Расследование выявило, что зараженные фрукты были отгружены еще в 25 штатов. Нынешняя эпидемия отравлений стала самой сильной в США за последние десятилетие.

По словам медиков, это первый зафиксированный случай листериоза, обнаруженный в дынях. Чаще всего инфекцию находят в сыром мясе, непастеризованном молоке и сыре. Однако дыни могут быть разносчиками других заболеваний, например сальмонеллы.

Листериоз является более опасной инфекцией чем сальмонелла или кишечная палочка несмотря на то, что последними болеют больше и чаще. Последняя крупная вспышка листериоза в США произошла в 1998 году. Ее источником были объявлены сосиски для хотдогов. Вспышка 1985 года стала причиной гибели 52 человек, источником инфекции стал мексиканский сыр.

По словам медиков, листериоз особенно опасен для людей с ослабленной иммунной системой. Погибает, в среднем, 1 из 5 заразившихся. В отличии от большинства инфекций, бактерии листериоза могут выживать и размножаться не только при комнатной температуре, но и холодильнике. Однако в отсутствии питательной среды бактерии живут недолго.

Еще по теме:

Число жертв выспышки листериоза в США увеличилось до 23 человек

Нынешняя вспышка листериоза в США стала самой смертоносной за 13 лет. Согласно официальным данным, жертвами кишечной инфекции стали уже 23 человека. Источником распространения заболевания были признаны дыни выращенные в штате Колорадо.

В Майами зафиксирован первый случай лихорадки денге за последние 50 лет

Органы здравоохранения Майами, штата Флориды сообщили о первом случае заболевания лихорадкой денге за последние 50 лет. Больной уже полностью оправился после непродолжительной госпитализации. Подобная инфекция передается человеку через москитов и иногда может быть смертельной.

Причиной эпидемии кишечной палочки в Европе могли стать семена из Египта

Семена пажитника, выращенные в Египте, могли стать источником опасной бактерии E.coli. По словам экспертов из Европейского центра по контролю и предупреждению заболеваний, подозрительные семена были импортированы из Египта в 2009-2010 годах.

Неправильный силикон

Шесть женщин, которые обратились к пластическому хирургу, чтобы получить ягодицы как у Дженифер Лопес, были госпитализированы. Во время операции им ввели состав, который используют строители и водопроводчики.

У Мартины Навратиловой обнаружен рак

У знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой был обнаружен рак груди. Однако врачи считают, что жизнь спортсменки вне опасности.

Канаде и США грозит пандемия грибной инфекции

Ученые из Канады и США определили нового возбудителя опасной инфекции, которая передается от грибов вида Cryptococcus gattii. Инфекция способна передаваться со спорами по воздуху и вызывает у людей с ослабленным иммунитетом заболевания дыхательной системы.