Вы здесь

Мигранты из Африки устроили беспорядки на острове Лампедуза

BBC/InterRight/euronews.net

Итальянская полиция вновь вступила в противоборство мигрантами из Африки в лагере на острове Лампедуза. Причиной беспорядков стал слух о скорой депортации мигрантов на родину согласно договору между Италией и Тунисом.

Толпа численностью в несколько сотен человек устроила погром, три здания на территории лагеря для беженцев были сожжены. Мигранты требовали предоставить им убежище на территории Евросоюза, прибывших полицейских начали забрасывать камнями.

В ответ полиция применила дубинки и сумела загнать толпу обратно в лагерь. Мэр Лампедузы Бернардино де Рубеис раскритиковал итальянские власти за бездействие. В настоящее время на острове ожидают кораблей и вертолетов с материка для эвакуации мигрантов.

Еще по теме:

150 тел погибших в результате кораблекрушения найдены недалеко от побережья Туниса

Тела 150 мигрантов, погибших в результате кораблекрушения, обнаружены недалеко от побережья Туниса. Как сообщила телекомпания BBC, со ссылкой на Международный красный крест, всего на судне находилось почти 1 000 человек, намеревавшихся попасть в Италию.

Италию захлестнула волна мигрантов из Северной Африки

За два дня на этой неделе к острову Лампедуза, где находится крупнейший лагерь для нелегальных мигрантов в Италии, прибыло несколько лодок с беженцами из стран Северной Африки с 450 мигрантами на борту. Власти Италию бьют тревогу в связи с наплывом мигрантов.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.

Уличные бои в Рио-де-Жанейро унесли жизни более 20 человек

Из-за столкновений полиции с представителей уличных банд в Рио-де-Жанейро уже погибли 21 человек и 153 человека было арестовано. Власти Бразилии проводят в городе масштабную полицейскую операцию в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года и Чемпионату мира по футболу 2014 года.

Марокканец в Италии на машине убил 8 велосипедистов

Жуткое происшествие случилось в прошедшее воскресенье в южной итальянской провинции Калабрия. Водитель автомобиля, находившийся под воздействием наркотиков, врезался в группу велосипедистов, ехавших вдоль трассы. Восемь человек погибли, четверо получили ранения.