Вы здесь

На крупнейшем иракском нефтепромысле произошла авария

AFP/InterRight/google.com

Сильный пожар на крупнейшем иракском нефтяном месторождении Румаиля недалеко от границы с Кувейтом стал причиной частичной остановки производства. Пятнадцать человек получили ранения. Причиной аварии стал взрыв одного из газовых компрессоров.  

Как заявил представитель министерства нефтяной промышленности Ассем Джихад, пожар был потушен спустя восемь часов. На месте аварии уже идут восстановительные работы. Обычная производительность месторождения составляет от 1,2 до 1,3 миллионов баррелей нефти в день. Запасы оцениваются в 17,7 миллиардов баррелей. Разработкой месторождения занимаются компании British Petroleum и China National Petroleum Corporation.

Еще по теме:

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

В США произошло самое сильное за 80 лет наводнение

Центральные штаты США переживают самое сильное за последние 80 лет наводнение, вызванное разливом реки Миссисипи. В результате наводнения одна из самых крупных рек страны разлилась более чем в шесть раз. Бедствие поставило под угрозу часть предприятий нефтеперерабатывающего комплекса США.

На АЭС Фукусима-1 произошел взрыв и утечка нефти

На терпящей бедствие атомной электростанции Фукусима-1 прогремел взрыв, а также была обнаружена утечка нефти. Как уверяют в руководстве компании-оператора АЭС TEPCO, повышения уровня радиации не зафиксировано и происшествия не окажут серьезного влияния на спасательные работы.

Поставки египетского газа прерваны из-за взрыва на газопроводе

Взрыв на египетском газопроводе прервал поставки топлива в Израиль и Иорданию. Как сообщило египетское агентство MENA со ссылкой на показания очевидцев, газопровод в районе города Аль-Ариш был атакован неустановленными вооруженными людьми.

На северо-востоке Китая произошел крупный пожар

Сильный пожар начался сегодня на одном из нефтеперерабатывающих заводов китайской компании PetroChina, сообщило агентство Xinhua. По данным китайских СМИ, в результате пожара никто не пострадал. В тушении приняло участие около 300 пожарных.

Объем нефтедобычи в Ираке вырос до 2,6 миллионов баррелей в сутки

Нефтедобыча в Ираке достигла самого высокого уровня за 20 лет и к настоящему моменту составляет более 2,6 миллионов баррелей нефти и сутки. Такое заявление сделал министр нефтяной промышленности страны Абулкарим аль-Лияби.