Вы здесь

В Китае шесть человек стали жертвами психически больного преступника

Сегодня в китайской провинции Хенан вооруженный топором преступник напал на взрослых, провожавших своих детей в детский сад. В результате нападения 30-летнего фермера Вана Хонбина погибли шесть человек, в том числе двое детей.

Четыре человека были убиты на месте, еще двое позднее скончались в госпитале от полученных ранений. Убийца был задержан полицией, власти подозревают, что он может быть психически болен. По словам свидетелей Ван Хонбин набросился на своих жертв без видимой причины.

Нападения психически больных преступников в Китае не редкость, их жертвами регулярно становятся малолетние дети. В прошлом месяце восемь детей получили ранения в одном из детских садов Шанхая. Ножевые ранения детям нанесла одна из сотрудниц детсада. В прошлом году пресса сообщила о пяти серьезных случаях нападения, жертвами которых стали 17 человек, 15 из них - дети. Ранения получили более 80 человек.

Еще по теме:

Мексиканский боевик сознался в убийстве 300 человек

Мексиканскими властями схвачен человек, подозреваемый в руководстве группой киллеров, совершивших порядка 900 убийств.

Более десяти человек погибли в результате конфликта племен в Новой Гвинее

Конфликт между племенами Агараби и Камано на востоке Папуа-Новой Гвинеи стал причиной гибели пятнадцати человек. По словам представителей полиции, обе стороны использовали холодное и огнестрельное оружие.

Десятки человек ранены в результате вспышки насилия в Чикаго

Один человек погиб и еще 24 получили ранения в результате серии нападений совершенных неизвестными преступниками. По информации газеты The Chicago Tribune, злоумышленники использовали огнестрельное оружие.

В центре Китая развернулись массовые беспорядки

В китайском городе Шифан прошли массовые демонстрации местного населения, протестующего против строительства металлургического завода.

Более 20 человек пострадали в ходе перестрелки в Торонто

Два человека погибли и еще 19 получили ранения в ходе перестрелки в канадском городе Торонто. В числе раненых оказался маленький ребенок.

Исламские сепаратисты атаковали полицейский участок на западе Китая

Не менее пяти человек погибли в результате нападения толпы погромщиков на полицейский участок в китайском городе Хотан в провинции Синьцзян. В результате нападения были захвачены заложники, а здание сожжено.