Вы здесь

На одной из французских АЭС произошла авария

USA Today/Le Figaro/InterRight/usatoday.com

Как сообщила французская газета Le Figaro, на атомной электростанции Marcoule на юге страны произошла авария. Погиб как минимум один человек. Сообщений об утечке радиации пока не поступало. Большинство реакторов АЭС было заглушено еще до аварии, работает лишь один из них.

Во французском Агентстве по атомной безопасности подтвердили факт аварии, однако отказались от дальнейших комментариев. Представитель агентства завил журналистам, что "в данный момент никакой утечки нет". По данным Le Figaro в результате аварии погиб один и было ранено три человека из числа персонала АЭС.

Еще по теме:

На АЭС Фукусима-1 произошел взрыв и утечка нефти

На терпящей бедствие атомной электростанции Фукусима-1 прогремел взрыв, а также была обнаружена утечка нефти. Как уверяют в руководстве компании-оператора АЭС TEPCO, повышения уровня радиации не зафиксировано и происшествия не окажут серьезного влияния на спасательные работы.

Опубликован первый официальный доклад об аварии на АЭС Фукусима-1

Японское агентство по атомной энергии опубликовало первый официальный доклад, посвященный аварии на атомной электростанции Фукусима-1. Согласно ему утечка радиации в первую неделю после аварии была вдвое большей, чем сообщалось ранее.

Три человека погибли в Германии в результате железнодорожной аварии

Три человека погибли и еще тринадцать получили ранения в результате железнодорожной аварии в Германии. В результате столкновения с рельс сошел поезд Франкфурт-Ханау.

У берегов Турции потерпел крушение корабль с мигрантами

Более пятидесяти человек утонуло в результате крушения корабля, перевозившего мигрантов, которые пытались попасть на территорию Европы.

У Японии осталось 48 часов на охлаждение реакторов АЭС Фукусима-1

Французские специалисты заявили, что у японских властей остается около двух суток для того, чтобы предотвратить расплавление топливных стержней в реакторах АЭС Фукусима-1.

Число жертв катастрофы в Японии выросло до 26 000 человек

По уточненным подсчетам японских властей, число жертв природной катастрофы превысило 26 000 человек. На данный момент обнаружены тела 9 737 человек, еще 16 423 человека числятся пропавшими без вести. Также продолжаются работы на АЭС Фукусима-1.