Вы здесь

Индийские власти арестовали трех человек в связи с делом о теракте в Нью-Дели

CNN/InterRight/worthynews.com

В индийском штате Кашмир власти поместили под стражу трех человек в рамках дела о вчерашнем теракте перед зданием Верховного суда в Нью-Дели. Вчерашний взрыв стал уже второй за четыре месяца попыткой террористов атаковать Верховный суд.

Как InterRight сообщал ранее, вчера у здания Верховного суда произошел террористический акт. Злоумышленники использовали взрывное устройство, замаскированное под кейс. По уточненным данным в результате взрыва погибло 11 человек, 74 получили ранения.

Как стало известно позднее, ответственность за преступление взяла на себя исламская экстремистская организация Харкат-уль-Джихад-аль-Ислами, действующая на территории стран Юго-восточной Азии с начала 90-х годов.

Террористы разослали электронные письма в редакции нескольких телеканалов. В настоящее время полиция допрашивает владельца одного из кашмирских интернет-кафе с целью выявить личность отправителя писем. 

Еще по теме:

Французская полиция арестовала большую группу подозреваемых в терроризме

Французская полиция провела операцию по аресту 17 человек, которых подозревают в причастности к исламистской террористической группе Forsane Alizza (Рыцари гордости). Как полагают в полиции, ее членом мог быть и Мухаммед Мера.

Теракты в Багдаде унесли жизни 63 человек

Одиннадцать взрывов, прогремевших в Багдаде стали причиной гибели 75 человек, еще 285 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в МВД Ирака, в разных районах города одновременно взорвались 11 машин. Все теракты были совершены в шиитских кварталах города.

В индийском городе Мумбаи произошел тройной теракт

Сразу три мощных взрыва прогремели в Мумбаи – финансовой столице Индии. По последним данным погибло 4 человека, ранены более 100. Взрывы произошли на двух городских рынках и в здании оперы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

В Нигерии арестован один из лидеров секты "Боко Харам"

Нигерийские власти сообщили об аресте одного из лидеров радикальной исламистской секты "Боко Харам" Мохаммеда Бамы. Секта причастна к многочисленным терактам и нападениям на христиан и представителей других конфессий в Нигерии.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.