Вы здесь

На северо-востоке Китая произошел крупный пожар

Xinhua/InterRight/townhall.com

Сильный пожар начался сегодня на одном из нефтеперерабатывающих заводов китайской компании PetroChina, сообщило агентство Xinhua. По данным китайских СМИ, в результате пожара никто не пострадал. В тушении приняло участие около 300 пожарных.

Предприятие, на котором произошел пожар, находится в городе Далянь на северо-востоке страны. В 2010 году на том же предприятии произошел разрыв трубопровода, что привело к утечке 1 500 тонн нефти в Желтое море.

Также в январе нынешнего года более 30 человек получили ранения в результате взрыва на НПЗ в соседнем городе Фушин. Наблюдатели отмечают, что стандарты безопасности в стремительно растущей нефтеперерабатывающей индустрии Китая остаются недостаточно высокими. Представители PetroChina и официальных властей страны не комментируют произошедшее.

Еще по теме:

На крупнейшем иракском нефтепромысле произошла авария

Сильный пожар на крупнейшем иракском нефтяном месторождении Румаиля недалеко от границы с Кувейтом стал причиной частичной остановки производства. Пятнадцать человек получили ранения. Причиной аварии стал взрыв одного из газовых компрессоров.  

На Кубе произошел пожар в нефтехранилище

Пожар в нефтехранилище, где находилось около двадцати пяти тысяч кубометров топливо, начался на Кубе в минувшую пятницу 5 августа.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Бури накрыли Мексиканский залив

Мексиканский залив уже второй день накрыт грозовым фронтом. Одна молния успела ударить в буровую вышку, вызвав небольшой пожар. Спасатели, работающие на ликвидации аварии "Deepwater Horizon",  опасаются новых молний, которые могут поджечь разлившуюся по заливу нефть.

В Конго взрыв автоцистерны с нефтью унес жизни 200 человек

В Демократической республике Конго взорвалась машина, перевозившая нефтепродукты из Танзании. При взрыве погибло более 200 человек, еще 100 получили ранения. Власти опасаются, что среди погибших и раненых были дети.

При пожаре небоскреба в Шанхае погибло 42 человека

Сегодня днем в центре Шанхая загорелось 28-этажное здание, в котором велись строительные работы. Большинству строителей удалось спастись, однако 42 человека погибли, задохнувшись едким дымом. Еще свыше 90 человек получили ранения, а само здание выгорело дотла.