Вы здесь

Британским властям удалось усмирить беспорядки

AP/InterRight/solariasun.com

Сегодняшняя ночь в Лондоне и других британских городах прошла относительно спокойно. Как сообщило агентство Associated Press, крупных беспорядков зафиксировано не было. На улицах британской столицы находятся почти 16 000 полицейских, а премьер-министра страны Дэвид Камерон заявил о том, что порядок будет восстановлен любой ценой.

Полиция заявила о намерении арестовать всех участников погромов, начались рейды полицейских по домам и квартирам. В Лондоне число арестованных составляет почти 900 человек, около 400 человек уже были осуждены за участие в беспорядках.

Британский парламент намерен обсудить ситуацию с погромами на ближайшем заседании. Законодатели попытаются понять их причины и выработать рекомендации для предотвращения роста хаоса и беззакония.

- "Сейчас важно дать понять людям, что улицы вновь безопасны и общество может жить дальше", - заявил заместитель премьер-министра Великобритании Джон Клегг.

Беспорядки вновь оживили дискуссии о мерах по сокращению государственных расходов, предложенных правительством. Они предусматривают уменьшение расходов на 130 миллиардов долларов к 2015 году. Сокращению подвергнутся в том числе и расходы полиции, численность которых уменьшится к 2015 году на 16 000 человек. Именно столько находится сейчас на улицах Лондона.

Еще по теме:

Британская полиция начала расследование беспорядков в Тоттенхеме

Полиция начала официально расследование массовых беспорядков в лондонском районе Тоттенхэм. Следователи просматривают записи с уличных камер наблюдения, пытаясь обнаружить активных зачинщиков и участников грабежа магазинов.

Жители Лондона вышли на патрулирование улиц

Жители охваченных беспорядками районов Лондона, не дождавшись подмоги от полиции и городских властей, сами вышли на улицы, чтобы защитить свои дома и имущество от вандалов.

Британские власти пригласили для борьбы с погромщиками эксперта из США

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон принял решение пригласить для консультаций американского эксперта Билла Браттона, который известен в США в качестве борца с организованной преступности и уличными бандами.

Двое британцев приговорены к 4 годам тюрьмы за подстрекательства к беспорядкам

Как сообщил британский таблоид The Sun, двое граждан Великобритании Джордан Брекшо и Перри Сатклиф-Кинан получили по четыре года тюремного заключения за подстрекательства к беспорядкам через интернет.

Британская полиция арестовала более 2 000 участников беспорядков

Британская полиция сообщила, что число арестованных по подозрению в участии в недавних беспорядках в Лондоне составило 2 006 человек. Обвинения предъявлены 1 135 арестованным. Более 70 процентов подозреваемых оставлены под стражей до вынесения приговора.

По делу о беспорядках в Лондоне осужден 12-летний подросток

В Великобритании осужден самый молодой участник прошлогодних лондонских погромов. Несмотря на малый возраст, он был признан виновным в причинении материального ущерба на сумму более 6 000 фунтов стерлингов.