Вы здесь

Лондонские беспорядки расползаются по всей Англии

BBC/The Guardian/The Telegraph/InterRight/newsobserver.com

Полиция применила бронированные автомобили против погромщиков, которые уже третий день подряд бесчинствуют в Лондоне. На улицы британской столицы вышли более 6 000 полицейских. Беспорядки охватили районы Кройдон, Клэпэм и Хэкни. Между тем волнения зафиксированы и в других английских городах.

Власти опасаются, что погромщики могут использовать социальные сети и интернет для координации своих действий таким же образом, как это было сделано в ходе недавних революций в Африке и на Ближнем Востоке. Полиция уже начала поиск распространителей информации о погромах в интернете. Как сообщает британская пресса, беспорядки с участием сотен молодых погромщиков начались также в Бирмингеме, Бристоле и Ливерпуле. В самом Лондоне из-за беспорядков нарушена работа городского транспорта.

Как InterRight сообщал ранее, беспорядки в Лондоне начались в воскресение после того, как полицией был застрелен чернокожий британец Марк Дагган. По одной из версий, Дагган являлся членом одной из преступных группировок и первым открыл огонь по полицейским, намеревавшимся обыскать его. Толпа, собравшаяся перед полицейским участком быстро перешла от протестов к погромам и грабежам.

Еще по теме:

Британская полиция начала расследование беспорядков в Тоттенхеме

Полиция начала официально расследование массовых беспорядков в лондонском районе Тоттенхэм. Следователи просматривают записи с уличных камер наблюдения, пытаясь обнаружить активных зачинщиков и участников грабежа магазинов.

Исламская молодежь устроила погром в одном из районов Стокгольма

Шведская полиция подтвердила арест одного человека в связи с беспорядками в стокгольмском районе Хэссельбю. Власти не исключают, что погромщики из числа мусульманской молодежи вдохновлялись беспорядками в Великобритании.

Британским властям удалось усмирить беспорядки

Сегодняшняя ночь в Лондоне и других британских городах прошла относительно спокойно. Как сообщило агентство Associated Press, крупных беспорядков зафиксировано не было.

В шведском Гётеборге начались беспорядки

Во втором по величине городе Швеции Гётеборге начались беспорядки. Несколько полицейских получили травмы, когда толпа погромщиков забросала из камнями и бутылками с зажигательной смесью. Еще двое полицейских были ослеплены лазерными указками.

Охранники лондонской олимпиады оказались нелегалами

Как сообщила телекомпания ABC, в канун начала очередной летней олимпиады в Лондоне были арестованы три человека из штата охраны игр.

Жители Лондона вышли на патрулирование улиц

Жители охваченных беспорядками районов Лондона, не дождавшись подмоги от полиции и городских властей, сами вышли на улицы, чтобы защитить свои дома и имущество от вандалов.