Вы здесь

Ливийские повстанцы сообщили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи

Reuters/InterRight/afrol.com

Ливийские повстанцы заявили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи Хамиса в результате удара с воздуха, нанесенного авиацией НАТО. Вместе с одним из главных командиров сил Каддафи погибло еще около 30 человек. По словам представителей повстанцев, удар был нанесен в районе города Злитан в 160 километрах от Триполи.

Командование НАТО Неаполе подтвердило удар по позициям Каддафи в данном районе, однако подтверждений его результатам пока нет. Комментариев от правительства в Триполи также не поступало. Если информация предоставленная повстанцами окажется достоверной, это будет означать серьезное ослабление лоялистов. Хамис Каддафи командует 32-й ливийской бригадой составленной из наиболее подготовленных солдат, которая в настоящее время защищает подступы к Триполи.

Как InterRight сообщал ранее, под ударами НАТО также погиб Сеиф Аль-Араб – шестой сын Муаммара Каддафи.

Еще по теме:

Авиация НАТО нанесла удар по коррупции в Ливии

Авиация НАТО нанесла очередной удар по столице режима Муаммара Каддафи Триполи. На этот раз целью стало здание комитета по борьбе с коррупцией. В результате атаки в здании начался пожар. Ранения получили сотрудники комитета.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

Ливийские повстанцы раскритиковали НАТО

Командующий отрядами ливийской оппозиции генерал Абдель Фатах Юнис обрушился с критикой на командование НАТО. По его словам, западные военные оказывают недостаточную поддержку повстанцам, ведущим бои с войсками Муаммара Каддафи в районе города Мисрата.

Италия присоединилась к бомбардировкам Ливии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал согласие на активное участие страны в операции против Муаммара Каддафи. Итальянская авиация начнет совершать боевые вылеты в самое ближайшее время. Берлускони принял свое решение после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

Миссия НАТО в Ливии продлена еще на 90 дней

Авиация НАТО будет продолжать проводить военные операции в воздушном пространстве Ливии еще на протяжении почти трех месяцев. Однако бомбардировки могут быть прекращены досрочно по требованию нового правительства Ливии которое еще не сформировано.

Самолеты НАТО уничтожили резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи

Резиденция руководителя Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи была уничтожена с воздуха авиацией НАТО сегодня рано утром. Как заявили иностранным журналистам в Триполи, в результате бомбардировки 45 человек получили ранения, число погибших пока неизвестно.