Вы здесь

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.

Нынешняя катастрофа самая крупная в Марокко за последние несколько десятилетий. Самолет разбился недалеко от города Гулемин. Предположительно, причиной трагедии мог стать сильный туман.

Еще по теме:

В результате авиакатастрофы в Карелии погибло 44 человека

44 человека погибло и 8 получили ранения в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ТУ-134, разбившегося при заходе посадку в километре от Петрозаводска. Следователи, работающие на месте крушения, сообщили об обнаружении черного ящика самолета.

Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям боевиков из движения Хамас к востоку от Газы после того, как юг страны был обстрелян ракетами с палестинской территории. Как заявили власти сектора Газа в результате налета один человек погиб и пятеро получили ранения.

В Индии разбился Boeing

В индийском городе Мангалур во время посадки разбился Boeing 737, летевший из Дубая. На борту самолета находилось 169 человек, выжить удалось только 7 пассажирам. По имеющейся информации, граждан России среди пассажиров не было.

В авиакатастрофе на Аляске чудом выжил экс-глава NASA Шин О'Киф

На Аляске в понедельник катастрофу потерпел легкомоторный самолет с девятью людьми на борту. Пять из них погибло. Среди погибших - бывший сенатор США от республиканской партии Тед Стивенс. Чудом удалось остаться в живых эк-руководителю космического агентства NASA Шину О'Кифу и его сыну.

Иранский боевой самолет разбился недалеко от АЭС в Бушере

Самолет F-4 иранских военно-воздушных сил потерпел сегодня утром аварию недалеко от города Бушер на юге страны. По данным министерства обороны, самолет рухнул в шести километрах от АЭС в Бушере на землю, двум пилотам удалось катапультироваться.

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.