Вы здесь

В индийском городе Мумбаи произошел тройной теракт

BBC/InterRight/liveindia.tv

Сразу три мощных взрыва прогремели в Мумбаи – финансовой столице Индии. По последним данным погибло 4 человека, ранены более 100. Взрывы произошли на двух городских рынках и в здании оперы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

Как сообщили индийские СМИ со ссылкой на министерство внутренних дел страны, произошедшее является террористическим актом. Телекомпания BBC сообщила, что взрывы совпали с днем рождения Мухаммада Амира Кусаба, который является единственным террористом, выжившим в результате нападения на город в 2008 году.

Еще по теме:

В "Домодедово" погибли 35 человек, 180 - пострадали

Во вчерашнем взрыве в московском аэропорту "Домодедово" погибли 35 человек, из них двое подданных Великобритании, а также граждане Германии, Болгарии, Узбекистана и Таджикистана. Число пострадавших выросло до 180 человек. Появилась новая версия о террористке-смертнице.

Семьи погибших в Домодедово получат по 3 миллиона рублей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства об оказании помощи семьям погибших и пострадавших в результате теракта в "Домодедово". Семьи жертв взрыва получат по 3 миллиона рублей, пострадавших по - 1,9 миллионов рублей.

В минском метро произошел террористический акт

Сегодня в Минске в 17:55 по местному времени (18:55 по Москве) на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. По уточненным данным, погибли 11 человек, 126 пострадавших госпитализированы. Причины происшествия неизвестны, но следствие считает это терактом.

Взрыв в Марракеше признан террористическим актом

Марроканские власти признали взрыв в Марракеше террористическим актом. Об этом заявил министр внутренних дел страны Таиб Черкави. Взрыв в кафе, в результате которого погибло 15 человек, стал самым серьезным терактом в стране за восемь лет.  

В Пакистане произошли теракты с участием смертниц

В пакистанском городе Пешавар две террористки-смертницы совершили двойной теракт, жертвами которого стали 5 человек и не менее 30 получили ранения. Взрывы произошли неподалеку от одного из полицейских участков, сообщило агентство Associated Press.

В индийской столице произошел взрыв

Не менее девяти человек погибли сегодня в столице Индии Нью-Дели в результате взрыва прогремевшего у здания Верховного суда. Как сообщили в полиции, взрыв произошел на оживленной площади перед воротами здания. Ранения получили 45 человек.