Вы здесь

Толпа атаковала посольства США и Франции в Сирии

BBC/InterRight/AP

Толпа сторонников президента Сирии Башара Аль-Асада атаковала посольства США и Франции в ответ на визиты послов этих стран в охваченный беспорядками город Хама, где сирийская армия проводит операцию против оппозиции и лиц, подозреваемых в экстремизме.

Дипломаты сообщили телекомпании BCC, что сторонники президента забросали здания посольств камнями, бутылками и собственной обувью, однако жертв и проникновения посторонних на территорию дипломатических представительств удалось избежать. Протесты под окнами посольств продолжаются уже второй день подряд.

Как InterRight сообщал ранее, резкое недовольство Дамаска вызвал демонстративный визит в Хаму главы американской дипломатической миссии в Сирии Роберта Форда, примеру которого вскоре последовал и его французский коллега Эрик Шевалье.

Еще по теме:

Посол США в Сирии прибыл в охваченный беспорядками город Хама

В Сирии разгорается серьезный дипломатический скандал. Правительство обвинило США во вмешательстве во внутренние дела Сирии, когда американский посол Роберт Форд прибыл в охваченный беспорядками сирийский город Хама для того, чтобы выразить солидарность оппозиции.

США заявили о возможности смещения президента Сирии

Министерство иностранных дел Сирии назвало провокационными последние заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что «президент Башар Аль-Асад не является незаменимым». Заявление прозвучало после нападения толпы сторонников президента на посольства США и Франции в Сирии.

Конвой посла США в Сирии подвергся нападению

Конвой американского посла в Сирии Роберта Форда подвергся нападению толпы сторонников президента Башара Аль-Ассада. Инцидент произошел в Дамаске. Сторонники Аль-Ассада нанесли повреждения двум автомобилям дипмиссии. Сам Форд и его приближенные не пострадали.

США отозвали посла из Сирии

США временно отозвали из Сирии своего посла Роберта Форда, известного своими скандальными демаршами в поддержку оппозиции. По словам представителя Госдепартамента США Марка Тонера, посол отозван по причине наличия серьезной угрозы его жизни и здоровью.

Американские сенаторы призвали оказать военную помощь сирийской оппозиции

Группа американских конгрессменов во главе с Джоном Маккейном составила резолюцию к Сенату США с требованием осудить режим сирийского президента Башара Аль-Ассада и начать поставки оружия отрядам оппозиции.

США опровергли информацию о поставках оружия сирийской оппозиции

Госдепартамент США опроверг информацию о поставках американского оружия сирийской оппозиции.