Вы здесь

В результате катастрофы теплохода "Булгария" погибло более 100 человек

Reuters/InterRight/transday.ru

Водолазами обнаружены тела более 100 человек, погибших в ходе катастрофы на Волге прогулочного теплохода «Булгария», который по неустановленной причине затонул вчера во время грозы. Тела погибших находятся во внутренних помещениях корабля.

Теплоход затонул на глубине порядка 20 метров. По последним данным, спасти удалось 79 человек, в том числе 23 членов экипажа. Всего на борту находилось 199 человек. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев, среди погибших могут быть дети. Незадолго до аварии, их собрали в одной из комнат на корме «Булгарии».

Прогулочный теплоход, построенный более 50 лет назад, мог быть перегружен и технически неисправен. По словам представителей МЧС, у оставшихся во внутренних помещениях корабля людей практически не было шансов выжить. Пока спасателям удалось поднять на поверхность тела лишь девяти человек.

Еще по теме:

Под Ярославлем произошла крупная авиакатастрофа

Самолет Як-42 сегодня потерпел крушение после взлета из аэропорта города Ярославль. На его борту находились игроки хоккейного клуба "Локомотив". По предварительным данным, в результате крушения погибло 36 человек.

В Сибири разбился пассажирский самолет

16 человек погибли в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ATP-72. Всего на борту самолета летевшего из Тюмени в Сургут находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.

Круизный лайнер-гигант Costa Concordia затонул у берегов Италии

Крупное кораблекрушение произошло сегодня у итальянского побережья в районе острова Джильо. На борту корабля находилось более 4 000 пассажиров и членов экипажа.

Число жертв катастрофы лайнера Costa Concordia увеличилось

Сегодня спасатели извлекли с борта затонувшего круизного лайнера Costa Concordia тела еще пятерых погибших. Таким образом число жертв катастрофы выросло до 11 человек. Еще 29 человек числятся пропавшими без вести.

Поиски выживших пассажиров Costa Concorida прерваны

Как сообщила телекомпания FOX News, итальянские спасатели приостановили операцию по поиску пропавших без вести пассажиров круизного лайнера Costa Concordia. На борту судна еще остаются 22 человека.

Малазийский танкер взорвался от удара молнии

Три мощных взрыва на грузовом терминале острова Лабуан стали причиной уничтожения танкера Bunga Alpinia, который должен был взять на борт груз метанола.