Вы здесь

Итальянская полиция изъяла активы мафии на сумму в 20 миллионов евро

Hurriyet Daily News/InterRight/chinadaily.com.cn

Полиция Италии провела очередную операцию против структур мафии. На сей раз, полицейские изъяли активы на сумму 20 миллионов евро, в число которых вошли кафе и салон красоты, находившиеся в собственности криминального клана.

Всего было изъято 18 активов, вилла, яхта и 90 банковских счетов, принадлежавших криминальной группировке Ндрагнета. Многие члены Ндрагнеты участвуют в наркобизнесе, в прошлом году прибыль группировки составила более 44 миллиардов евро.

Как InterRight сообщал ранее, это уже не первая операция властей против мафии. В конце апреля 2011 года Итальянские полицейские конфисковали активы Ндрангеты, в число которых входили и два футбольных клуба четвертого дивизиона Интерпиана и Сапри. Властями также конфискованы земельные участки, фирмы и автомобили.

Еще по теме:

Итальянская полиция арестовала активы связанных с мафией футбольных клубов

Итальянские полицейские конфисковали активы крупной преступной группировки Ндрангета, в число которых входили и два футбольных клуба четвертого дивизиона Интерпиана и Сапри. Властями также конфискованы земельные участки, фирмы и автомобили.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.

Итальянская полиция арестовала 300 мафиози

Итальянская полиция проводит сегодня масштабную операцию по обезвреживанию калабрийской мафии. На юге страны уже арестовано 300 человек.

Британская полиция начала расследование беспорядков в Тоттенхеме

Полиция начала официально расследование массовых беспорядков в лондонском районе Тоттенхэм. Следователи просматривают записи с уличных камер наблюдения, пытаясь обнаружить активных зачинщиков и участников грабежа магазинов.

Более десяти человек погибли в результате конфликта племен в Новой Гвинее

Конфликт между племенами Агараби и Камано на востоке Папуа-Новой Гвинеи стал причиной гибели пятнадцати человек. По словам представителей полиции, обе стороны использовали холодное и огнестрельное оружие.

Десятки человек ранены в результате вспышки насилия в Чикаго

Один человек погиб и еще 24 получили ранения в результате серии нападений совершенных неизвестными преступниками. По информации газеты The Chicago Tribune, злоумышленники использовали огнестрельное оружие.