Вы здесь

Южнокорейский солдат застрелил четверых сослуживцев

Yonhap (Южная Корея)/InterRight/Getty Images

Капрал морской пехоты Южной Кореи взорвал гранату в расположении своей части на острове Гангхва-до к востоку от Сеула, а затем открыл стрельбу, убив четверых сослуживцев и ранив еще одного. Как заявили представители корпуса морской пехоты Южной Кореи, мотивы преступления пока не ясны.

Открывший стрельбу капрал, был ранен и сейчас находится под арестом, однако его состояние не позволяет отвечать на вопросы. По одной из версий, капрал Ким мог попытаться покончить с собой, подорвав гранату. Следователи ведут опрос всех военнослужащих в расположении части.

Еще по теме:

В Москве застрелен Юрий Буданов

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный в 2003 году за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селе Танги-Чу, застрелен сегодня неизвестными лицами. Как сообщил телеканал «Россия», Буданов был убит из пистолета с глушителем.

Талибан поклялся отомстить за гибель мирных жителей

Представители Талибана поклялись отомстить силам НАТО в Афганистане за убийство мирных жителей, которое совершил на днях один из американских солдат. Парламент Афганистана потребовал открытого суда над военнослужащим.

В поисках моряков

В Желтом море продолжаются поиски 46 пропавших без вести моряков с затонувшего судна ВМС Южной Кореи Cheonan. Шансов найти их живыми уже практически нет.

КНДР не виновата

Расследование причин гибели сторожевого корабля ВМС Южной Кореи Cheonan в Желтом море пришло к версии о том, что корабль подорвался на старой мине. Слухи об обстреле со стороны КНДР не подтвердились.

Корейский корабль взорвали изнутри

Южно-корейский корвет "Cheonan" мог затонуть из-за некоего внутреннего взрыва. Об этом заявил руководитель следственной группы Юун Дук Ёнг.

КНДР готовится к войне с Южной Кореей

Сегодня южнокорейские СМИ распространили информацию о приведении армии КНДР в состояние повышенной боевой готовности. Приказ об этом отдал диктатор КНДР Ким Чен Ир. В ответ Южная Корея и США проведут военно-морские маневры.