Вы здесь

Великобритания поможет странам Африканского рога преодолеть голод

AFP/InterRight/infoniac.com

Великобритания выделит 60 миллионов долларов для помощи населению стран Африканского рога, оказавшихся перед угрозой масштабного голода. По сведениям благотворительных организаций, он может коснуться 10 миллионов человек в Эфиопии, Уганде, Кении и Сомали.

Денег, выделенных Великобританией должно хватить для того, чтобы обеспечить питанием 1,3 миллиона человек в течение трех месяцев. Как InterRight сообщал ранее, страны Африканского рога переживают самую сильную засуху за последние 60 лет.

Как заявили в ООН, под угрозой голодной смерти оказались 3,2 миллиона человек в Эфиопии и столько же в Кении, 2,6 миллиона человек в Сомали и более 100 000 в Джибути. Каждый месяц Сомали покидают по 15 000 человек. Они прибывают в Кению и Эфиопию.

Засуха также приводит к резкому росту цен на продукты питания во всем регионе, цена на зерно в пораженных засухой районах Кении за прошедшие месяцы выросла на 30-80 процентов.

Еще по теме:

Страны Африканского рога переживают самую сильную за 60 лет засуху

Специалисты ООН бьют тревогу: страны Африканского рога страдают от самой сильной за 60 лет засухи. Катастрофа затронет более 10 миллионов людей во всем регионе. Ситуация в Сомали, Джибути и Кении характеризуется ООН как чрезвычайная.

Боевиками похищен один из министров правительства Сомали

Боевики-исламисты осуществили похищение единственной женщины, входящей в состав кабинета министров страны. 32-летняя Аша Осман Акиил, была похищена практически сразу после вступления в должность. Тремя годами ранее, исламистам был убит ее муж.

Бои в столице Сомали усилились после начала операции ООН

Спустя сутки после начала гуманитарной операции ООН в Сомали в столице страны Могадишо вновь вспыхнули уличные бои. По последним данным погибло не менее четырех человек. В город стекаются страдающие от голода люди со всей страны.

Конвой британского посольства атакован в Ливии

Министерство иностранных дел Великобритании сообщило о нападении неизвестных на дипломатический конвой на востоке Ливии.

Погромщики в Судане напали на посольства Германии и Великобритании

По сообщению британского телеканала Sky News, сегодня посольства Германии и Великобритании в Судане подверглись нападению радикальных исламистов. По свидетельству очевидцев, им удалось прорваться на территорию германской дипмиссии.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.