Вы здесь

В столице Египта произошли массовые беспорядки

ABC (Австралия)/InterRight/Getty Images

Более 1 000 человек получили травмы в ходе массовых беспорядков в Каире. Полиция применила против толпы слезоточивый газ и резиновые пули. Временное правительство Египта, возглавляемое военными, пока не добилось успеха в деле стабилизации страны после свержения президента Хосни Мубарака в феврале 2011 года.

Как InterRight сообщал ранее, нынешние беспорядки, возможно, начались с провокации. Большая группа людей, вооруженных ножами и арматурой напала на участников церемонии поминовения погибших в ходе революционных выступлений. Впервые с момента победы революции, власти выставили против демонстрантов отряды полиции.

Временное правительство пообещало выборы в сентябре нынешнего года и начало следственные действия в отношении бывшего президента Мубарака и членов его семьи, но этого оказалось недостаточно. Сегодня ночью около 5 000 человек вновь начали возводить баррикады на каирской площади Тахрир, которая является символом прошедшей революции.

Утром протестующие начали движение к зданию министерства внутренних дел Египта. Однако в этот раз демонстранты разделились, часть перешла на сторону полиции. Временное правительство обратилось к населению с рекомендацией не принимать участие в протестах.

Еще по теме:

Египетская полиция поддержала оппозиционеров

Несколько сотен египетских полицейских вышли на центральную площадь Тахрир в столице Египта для того, чтобы засвидетельствовать солидарность с оппозицией и почтить память погибших в ходе акций протеста.

Египетская армия разогнала палаточный лагерь на площади Тахрир в Каире

Сегодня утром египетские военные и полиция разогнали палаточный лагерь оппозиции на площади Тахрир в центре столицы, где многочисленные активисты вновь обосновались с начала июля.

"Марш миллионов" в Москве завершился потасовкой с полицией

Несколько десятков человек пострадали в ходе организованного оппозицией "Марша миллионов", прошедшего в воскресенье в центре Москве. Полицией задержаны десятки демонстрантов, сообщается о гибели одного человека.

Два человека погибли в ходе беспорядков в Каире

Второй день подряд на центральной площади египетской столицы продолжается противостояние между демонстрантами и полицией. Как сообщила телекомпания CNN со ссылкой на министерство здравоохранения Египта, в результате столкновений пострадало не менее 928 человек.

Число убитых в ходе беспорядков в Каире выросло до 20 человек

Число жертв противостояния демонстрантов с полицией и солдатами в Каире стремительно растет. По сообщению телекомпания CBS, в стычках убиты уже 20 человек. В настоящее время на площади Тахрир в египетской столице находится около 3 000 человек.

Оппозиционеры взяли штурмом больницу

Оппозиционеры из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" пытались по ошибке ворваться на территорию клиники Чулалонкорн. Больницу пришлось эвакуировать, а демонстрантам - извиняться за беспорядки.