Вы здесь

В Каире произошли столкновения демонстрантов с полицией

AFP/InterRight/uncoverage.net

Спустя четыре месяца после победы революции в Египте снова неспокойно. В столице страны на центральной площади Тахрир произошли столкновения демонстрантов с полицией, применивший слезоточивый газ и другие спецсредства. Несколько десятков человек получили ранения.

Репортер египетского телеканала al-Hayat описал происходящее как «уличную войну между демонстрантами и полицией». По сообщению агентства France-Presse беспорядки были спровоцированы группой молодежи, совершившей нападение на церемонию в память погибших в ходе февральской революции.

По свидетельствам очевидцев, злоумышленники вооруженные металлическими прутьями и ножами, прибыли в столицу Египта на нескольких автобусах. Оппозиция обвиняет сторонников режима Хосни Мубарака в попытке спровоцировать хаос в стране.

Египетское телевидение сообщило, что демонстранты выкрикивали лозунги, призывающие к отставке временного правительства, возглавляемого армией страны.

Еще по теме:

Бойня в Порт-Саиде спровоцировала беспорядки в Египте

Побоище, произошедшее на днях в египетском городе Порт-Саид вызвало беспорядки с многочисленными жертвами по всей стране. Как сообщила телекомпания BBC, погибло 2 человека, ранения получили более 400.

Два человека погибли в ходе беспорядков в Каире

Второй день подряд на центральной площади египетской столицы продолжается противостояние между демонстрантами и полицией. Как сообщила телекомпания CNN со ссылкой на министерство здравоохранения Египта, в результате столкновений пострадало не менее 928 человек.

Число убитых в ходе беспорядков в Каире выросло до 20 человек

Число жертв противостояния демонстрантов с полицией и солдатами в Каире стремительно растет. По сообщению телекомпания CBS, в стычках убиты уже 20 человек. В настоящее время на площади Тахрир в египетской столице находится около 3 000 человек.

Футбольный матч в Египте перерос в побоище

В египетском городе Порт-Саид футбольный матч перерос в бойню, жертвами которой уже стали десятки человек. На территорию города введены войска, объявлен траур по погибшим.

В Египте вновь вспыхнули беспорядки

В египетском городе Порт-Саид вновь произошли беспорядки с участием местных футбольных фанатов. Погиб 13-летний подросток. Причиной погромов стало отстранение от игры местного футбольного клуба.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.