Вы здесь

Полиция Италии нашла часть украденных драгоценностей Эвы Перон

Reuters/InterRight/diccionariodemitos.com.ar

Итальянская полиция сообщила об обнаружении драгоценностей, принадлежавших Эве Перон – жене аргентинского президента Хуана Перона. Драгоценности были похищены в Испании два года назад и найдены в одном из дорогих отелей Милана, утверждают в полиции.

Стоимость находки составляет 6 миллионов евро. Полицейские обнаружили набор колец с бриллиантами, серьги и тиару, которая была подарена Эве Перон датской королевской семьей. Как сообщил представитель итальянской полиции лейтенант-полковник Антонио Болоньяни, постояльцы номера, в котором были найдены драгоценности, находятся в бегах и входят в состав сербской преступной группировки, действующей в Милане.

Преступники сумели получить драгоценности при помощи аферы. Их жертвой стал испанский ювелирный магазин Joyas Sofia, который приобрел ценности у семьи Перонов. В мае 2010 года полиция арестовала шестерых участников группы, а остальные вынуждены были скрываться. В номере миланской гостиницы была обнаружена лишь треть похищенных драгоценностей, а преступники сумели скрыться.

Мария Эва Дуарте де Перон была второй женой аргентинского президента Хуана Перона. В ходе его президентства Эва Перон, актриса по профессии, взяла на себя функции общения с народом и объясения политики своего мужа. На этом поприще она снискала огромную популярность среди населения Аргентины.

Еще по теме:

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.

С польского завода пропало семь контейнеров с радиоактивным материалом

Семь свинцовых контейнеров с радиоактивным кобальтом весом около 40 килограмм каждый пропали после банкротства литейно-механического завода в польском городе Люблин. Польские власти полагают, что контейнеры могли быть украдены с целью сдачи на металлолом.  

Толпа погромщиков сожгла три поезда в Буэнос-Айресе

Задержки в движении железнодорожного транспорта стали причиной беспорядков и поджогов на станциях в столице Аргентины. Разозленные плохой работой железной дороги пассажиры подожгли три состава с вагонами.

По делу о взломе сервисов Sony Corp. арестованы три человека

Испанская полиция арестовала троих подозреваемых в хакерской атаке на сервисы корпорации Sony Playstation Network и Qriocity. Как утверждают представители полиции, все трое входят в хакерскую группу Anonymous.

Горы мусора на улицах Неаполя вызвали бунт горожан

Продолжающейся в Неаполе «мусорный кризис» вынудил жителей города выйти на улицы с требованием наладить нормальную работу коммунальных служб. Разгневанные горожане массовый поджог мусора скопившегося прямо на улицах.