Вы здесь

Пепел от извержения вулкана Пуйеуэ прервал полеты в Австралии и Новой Зеландии

ABC (Австралия)/InterRight/Reuters

Облако пепла, поднятое в воздух в результате мощного извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, достигло Австралии и Новой Зеландии, вызвав затруднения в воздушном сообщении. Авиакомпании Quantas и Jetstar, отменили все рейсы из Аделаиды, Тасмании и Новой Зеландии, намеченные на сегодня.

В результате десятки тысяч пассажиров вынуждены ждать, пока пепельное облако пройдет над территорией Австралии и Новой Зеландии. Однако большинство международных и региональных рейсов по-прежнему работают, изменены лишь маршруты полетов. Вылеты в Мельбурн производятся по расписанию.

Представители авиакомпании Quantas заявили, об отмене почти 360 рейсов, которые должны были перевезти 26 000 пассажиров. Отмена столь большого количества авиарейсов вызвала резкий рост нагрузки на другие виды транспорта и, в частности, на железную дорогу, спрос на услуги которой резко возрос.

Извержение вулкана Пуйеуэ создало проблемы не только авиаперевозчикам Австралии и Новой Зеландии. Вчера самолет генерального секретаря ООН Пан Ги Муна не смог совершить посадку в аэропорту Буэнос-Айреса из-за пепельного облака.

Еще по теме:

В Европе отменено 500 авиарейсов

Продолжающееся извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к отмене в понедельник почти 500 авиарейсов в странах Европы. Хотя все аэропорты еще работают, авикомпании не исключают дальнейшей отмены рейсов.

Ущерб от вулкана Эйяфьятлайокудль оценили в 5 миллиардов долларов

Общие потери  мировой экономики от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль составил около 5 миллиардов долларов. Такие данные огласили в Пекине исследователи из Оксфордского университета.

Вулканический пепел прервал полеты на Бали

Австралийский авиаперевозчик JetStar прекратил ночные полеты на Бали из-за облака вулканического пепла, которое выбросил индонезийский вулкан Мерапи во время очередного извержения. Полеты на остров будут происходить лишь в дневное время, для того чтобы самолеты не попали в облако пепла.

Железные дороги заработают благодаря вулкану

От запрета авиаполетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии выиграли железнодорожные компании. Немецкая компания D-Bahn увеличила выручку за последнюю неделю на 30 процентов.

EasyJet готовит иск против европейских бюрократов

Второй по величине авиационный дискаунтер Европы - компания EasyJet - намерена обратиться в суд с иском против регулирующих органов Евросоюза. Компания намерена потребовать компенсацию за запрет на полеты из-за извержения вулкана.

Немцы ищут пепел над Европой

Германские ученые совершили первый полет на самолете Falcon для исследования облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Результаты измерений пока не раскрываются, но о серьезной концентрации пепла в атмосфере речи нет.