Вы здесь

По делу о взломе сервисов Sony Corp. арестованы три человека

Reuters/InterRight/kotaku.com

Испанская полиция арестовала троих подозреваемых в хакерской атаке на сервисы корпорации Sony Playstation Network и Qriocity. Как утверждают представители полиции, все трое входят в хакерскую группу Anonymous. Хакеров также обвиняют в атаках на сервера двух испанских банков и итальянской энергетической компании Enel SpA.

Арестованные являются мужчинами, их возраст старше 30 лет, все имеют испанское гражданство. Один из хакеров работает в торговом флоте Испании. Также полицией арестован сервер, располагающейся в городе Гижон. Предположительно, он был использован хакерами для своих рейдов.

Резко возросшая в последние недели активность кибер-преступников вызвала ответную реакцию со стороны официальных структур. Военный альянс НАТО полагает хакеров серьезной угрозой для себя, а министерство обороны США заявило, что оставляет за собой право отвечать на атаки из интернета военной силой. Как утверждается в открытой части новой стратегии Пентагона по обеспечению электронной безопасности, хакеры не менее опасны, чем вооруженные силы враждебного государства.

Как InterRight сообщал ранее, сервисы Sony, пользователями которых являются более 70 миллионов человек, были взломаны неизвестными хакерами в начале апреля нынешнего года. Факт взлома корпорация признала лишь спустя две недели. Вчера президент Sony Каз Хираи заявил, что против корпорации действовали профессионалы и, возможно, их личности так и не удастся установить.

Еще по теме:

Хакеры продолжают взламывать сервисы корпорации Sony

Корпорация Sony заявила, что неизвестные хакеры после взлома и кражи персональных данных пользователей Qriocity и Playstation Network, сосредоточили усилия на других сервисах корпорации. На сей раз их жертвами стали игроки онлайновых РПГ Everquest, DC Universe Online и Free Realms.

Сервисы Sony вновь взломали

Sony заблокировала доступ к 93 000 учетных записей пользователей входящих в сервисы Sony PlayStation Network, Sony Entertainment Network и Sony Online Entertainment. Доступ был приостановлен по соображениям безопасности после того, как компания подверглась очередной хакерской атаке.

Хакеры выкрали личные данные 77 миллионов пользователей сервисов Sony

Персональные данные и, возможно, номера кредитных карт более 70 миллионов человек попали в руки неизвестного хакера, взломавшего интернет-сервисы компании Sony Qriocity и Playstation Network.

Взлом сервисов Sony может обойтись банкам в 300 миллионов долларов

Пользователи сервисов Sony Qriocity и Playstation Network, взломанных неизвестным хакером, начали массово приостанавливать действие своих кредитных карт. Аналитики полагают, что это может обойтись банкам в сумму более 300 миллионов долларов.

Microsoft объявила войну хакерам

Подразделение корпорации Microsoft Digital Crimes Unit сообщило об успехе беспрецедентной операции по ликвидации серверов, используемых хакерами для совершения различных кибер-преступлений.

Правительство Австралии изменит законы о защите информации после хакерской атаки на Sony

Австралийское правительство намерено обязать компании информировать общественность о взломе своих сетей после хакерской атаки на сервисы корпорации Sony, в результате которой в распоряжении злоумышленников оказались персональные данные десятков миллионов человек.