Вы здесь

В Москве застрелен Юрий Буданов

BBC/Россия/Interfax/yuga.ru

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный в 2003 году за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селе Танги-Чу, застрелен сегодня неизвестными лицами. Как сообщил телеканал «Россия», Буданов был убит из пистолета с глушителем.

Убийство произошло в Москве на Комсомольском проспекте в районе дома 38/16. Полиция ведет поиск владельца белого автомобиля Mitsubishi Lancer, который, предположительно, был использован убийцей. Автомобиль был обнаружен в нескольких кварталах от места преступления. По факту убийства начато расследование.

В ходе Второй чеченской кампании Юрий Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком. После вынесения приговора он был лишен воинского звания, а также ордена Мужества, которым Буданов был награжден ранее. В конце 2008 года суд удовлетворил просьбу Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении.

Еще по теме:

Контейнеровоз "Magellan Star" освобожден американскими военными

Американские морские пехотинцы успешно освободили судно «Magellan Star», захваченное в Аденском заливе сомалийскими пиратами. В ходе операции никто не пострадал, 9 пиратов были арестованы.

Южнокорейский солдат застрелил четверых сослуживцев

Капрал морской пехоты Южной Кореи взорвал гранату в расположении своей части на острове Гангхва-до к востоку от Сеула, а затем открыл стрельбу, убив четверых сослуживцев и ранив еще одного. Как заявили представители корпуса морской пехоты Южной Кореи, мотивы преступления пока не ясны.

Талибан поклялся отомстить за гибель мирных жителей

Представители Талибана поклялись отомстить силам НАТО в Афганистане за убийство мирных жителей, которое совершил на днях один из американских солдат. Парламент Афганистана потребовал открытого суда над военнослужащим.

Дело Буданова

В новостях первой строкой передают, что в Москве средь белого дня на оживлённой улице расстреляли бывшего полковника Юрия Буданова. В своё время Буданова осудили за убийство задержанной чеченки, которую он подозревал в терроризме.

Как в России раскрывают террористические акты

Крушение «Невского экспресса», 27 ноября 2009 года.

Россия перебрасывает войска в Киргизию

На российскую авиабазу в киргизском городе Кант прибыли три самолета Ил-76 с батальоном 31-й бригады ВДВ России. Десантникам поставлена задача охранять саму базу. По непроверенной информации, Москва все же согласилась на ввод войск в Киргизию.