Вы здесь

Число жертв эпидемии кишечной палочки в Германии продолжает расти

Число жертв кишечной палочки E.coli в Германии увеличилось еще на два человека. К настоящему моменту от эпидемии скончалось 27 человек. Все жертвы, кроме одной, являются гражданами Германии. Однако, по словам специалистов, темпы роста количества зараженных идут на спад. Найти источник заболевания пока не удается.

Как сообщили сотрудники института Роберта Коха, общее число заболевших составляет 2 808 человек, 722 находятся в тяжелом состоянии. Сегодня под подозрение вновь попали огурцы – кишечная палочка была обнаружена в огуречных отходах в городе Магдебург на востоке страны, но полной уверенности все еще нет.

Как InterRight сообщал ранее, источников заражения признали пророщенную сою с одной из немецких агроферм. Позднее эта информация была опровергнута. В среду руководство Европейского союза приняло решение выплатить 210 миллионов евро в качестве компенсаций фермерским хозяйствам, пострадавшим в результате вспышки заболевания и последовавших за ним торговых эмбарго.

Еще по теме:

В Германии найден источник кишечной палочки E.coli

После нескольких дней напряженных поисков специалистам удалось обнаружить источник бактерии кишечной палочки E.coli, жертвами которой стали уже 22 человека. Им стала агроферма в 100 километрах к югу от Гамбурга. Предположительно, одним из источников заражения стала пророщенная соя.

Министры стран ЕС обсудят эпидемию кишечной палочки

Министры сельского хозяйства стран ЕС соберутся на срочное совещание в Люксембурге для того, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг вспышки эпидемии кишечной палочки E.coli, унесшей жизни 22 человек.

Россия ввела запрет на ввоз овощей из Германии и Испании

Бактерия кишечной палочки стала причиной запрета на ввоз в Россию огурцов, помидоров и салата из Германии и Испании. Запретительные меры приняты также ведомствами Чехии, Австрии и Франции.

Причиной эпидемии кишечной палочки в Европе могли стать семена из Египта

Семена пажитника, выращенные в Египте, могли стать источником опасной бактерии E.coli. По словам экспертов из Европейского центра по контролю и предупреждению заболеваний, подозрительные семена были импортированы из Египта в 2009-2010 годах.

Десятки вьетнамцев стали жертвами неизвестного заболевания

Как сообщило агентство Associated Press, 19 человек погибли и 171 были госпитализированы в результате произошедшей во Вьетнаме вспышки неизвестного заболевания.

Причиной вспышки неизвестного заболевания во Вьетнаме могло стать экологическое загрязнение

Причиной вспышки неизвестного заболевания, унесшего жизни более 20 человек во Вьетнаме, могла стать земля, отравленная тяжелыми металлами, а также токсичная плесень.