Вы здесь

Корпорация Sony не смогла найти хакеров, взломавших PSN и Qriocity

BBC/InterRight/shockya.com

Президент Sony Corp. Каз Хираи признал, что его подчиненным и привлеченным экспертам по компьютерной безопасности так и не удалось выяснить, кто именно осуществил взлом сервисов Playstation Network и Qriocity. Также неясно, какая именно информация, и в каких объемах попала в руки хакеров.

Как InterRight сообщал ранее, сервисы Sony, пользователями которых являются более 70 миллионов человек, были взломаны неизвестными хакерами в начале апреля нынешнего года. Факт взлома корпорация признала лишь спустя две недели.

В начале мая Sony обвинила хакерскую группу Anonymous во взломе своих сетей. Однако согласно последним заявлениям президента корпорации, истинные виновники остаются неизвестными, также как и объем информации, который им удалось украсть.

Каз Хираи также отметил, что преступники обладают высокой квалификацией, и, возможно, найти их так и не удаться. Президент Sony заявил, что проблемы уязвимости компьютерных сетей продолжают оставаться актуальными и призвал своих коллег и клиентов тщательно следить за безопасностью личной информации.

Еще по теме:

Хакеры продолжают взламывать сервисы корпорации Sony

Корпорация Sony заявила, что неизвестные хакеры после взлома и кражи персональных данных пользователей Qriocity и Playstation Network, сосредоточили усилия на других сервисах корпорации. На сей раз их жертвами стали игроки онлайновых РПГ Everquest, DC Universe Online и Free Realms.

Сервисы Sony вновь взломали

Sony заблокировала доступ к 93 000 учетных записей пользователей входящих в сервисы Sony PlayStation Network, Sony Entertainment Network и Sony Online Entertainment. Доступ был приостановлен по соображениям безопасности после того, как компания подверглась очередной хакерской атаке.

Японские хакеры заявили о краже еще миллиона паролей пользователей сервиса Sony

Группа японских хакеров заявила, что ей удалось украсть более одного миллиона паролей и личной информации пользователей сайта SonyPictures.com. Корпорация Sony, тем временем, наняла три компании для обеспечения безопасности своей компьютерной системы.

Украинцы взломали сайты казначейства США

Три веб-сайта, принадлежащих казначейству США, были взломаны. Компьютеры пользователей, зашедших на эти сайты подверглись атаке вирусами. Казначейство пока от комментариев воздерживается.

Хакеры выкрали личные данные 77 миллионов пользователей сервисов Sony

Персональные данные и, возможно, номера кредитных карт более 70 миллионов человек попали в руки неизвестного хакера, взломавшего интернет-сервисы компании Sony Qriocity и Playstation Network.

Взлом сервисов Sony может обойтись банкам в 300 миллионов долларов

Пользователи сервисов Sony Qriocity и Playstation Network, взломанных неизвестным хакером, начали массово приостанавливать действие своих кредитных карт. Аналитики полагают, что это может обойтись банкам в сумму более 300 миллионов долларов.