Вы здесь

В Германии найден источник кишечной палочки E.coli

BBC/InterRight/ehow.com

После нескольких дней напряженных поисков специалистам удалось обнаружить источник бактерии кишечной палочки E.coli, жертвами которой стали уже 22 человека. Им стала агроферма в 100 километрах к югу от Гамбурга. Предположительно, одним из источников заражения стала пророщенная соя.

В настоящее время ферма закрыта, германские власти советуют населению временно отказаться от употребления пророщенной сои. Как заявил министр сельского хозяйства земли Нижняя Саксония Герт Линдеманн, на ферме выращивалось множество сортов данной культуры, семена доставлялись из разных районов мира. Все сорта выращиваются в теплицах при температуре 38 градусов по Цельсию, что является идеальной средой для бактерий.

По словам министра, специалистам удалось получить доказательства того, что ферма является одним из источников заражения. Есть ли другие, пока не ясно. Министр здравоохранения Германии Даниэль Бар заявил, что его ведомство ожидает рост заболевших. По последним данным, число заразившихся кишечной палочкой E.coli составило более 2 000 человек.

Как InterRight сообщал ранее, ряд стран Европы ввели запрет на импорт свежих овощей из Германии и Испании, в связи с угрозой эпидемии. Россия ввела полный запрет на импорт овощей из Евросоюза.

Еще по теме:

Министры стран ЕС обсудят эпидемию кишечной палочки

Министры сельского хозяйства стран ЕС соберутся на срочное совещание в Люксембурге для того, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг вспышки эпидемии кишечной палочки E.coli, унесшей жизни 22 человек.

Причиной эпидемии кишечной палочки в Европе могли стать семена из Египта

Семена пажитника, выращенные в Египте, могли стать источником опасной бактерии E.coli. По словам экспертов из Европейского центра по контролю и предупреждению заболеваний, подозрительные семена были импортированы из Египта в 2009-2010 годах.

Россия ввела запрет на ввоз овощей из Германии и Испании

Бактерия кишечной палочки стала причиной запрета на ввоз в Россию огурцов, помидоров и салата из Германии и Испании. Запретительные меры приняты также ведомствами Чехии, Австрии и Франции.

Число жертв эпидемии кишечной палочки в Германии продолжает расти

Число жертв кишечной палочки E.coli в Германии увеличилось еще на два человека. К настоящему моменту от эпидемии скончалось 27 человек. Все жертвы, кроме одной, являются гражданами Германии. Однако, по словам специалистов, темпы роста количества зараженных идут на спад.

В Великобритании зафиксирована вспышка ранее неизвестного вируса

Ветеринары и специалисты по сельскому хозяйству заявили об эпидемии недавно открытого вируса Шмалленберга в Великобритании. Заболевание обнаружено на 74 британских животноводческих фермах.

Генеральный прокурор Германии лично расследует дело о нападении на американских солдат

Генеральный прокурор Германии взял на себя расследование обстоятельств нападения на американских солдат в аэропорту Франкфурта, в результате которого погибли два человека. По подозрению в совершении этого преступления задержан 21-летний житель Франкфурта.