Вы здесь

150 тел погибших в результате кораблекрушения найдены недалеко от побережья Туниса

BBC/InterRight/news.bbc.co.uk

Тела 150 мигрантов, погибших в результате кораблекрушения, обнаружены недалеко от побережья Туниса. Как сообщила телекомпания BBC, со ссылкой на Международный красный крест, всего на судне находилось почти 1 000 человек, намеревавшихся попасть в Италию.

По сообщению тунисского информационного агентства Tap, удалось спасти 570 беженцев, еще 270 числятся пропавшими без вести. На борту потерпевшего катастрофу судна находились граждане Пакистана, Бангладеш и стран Западной Африки. Корабль вышел из Триполи в воскресенье.

Согласно показаниям спасенных беженцев, экипаж состоял из неквалифицированных моряков. Почти сразу после отплытия на судне начались трудности с управлением и работой двигателя. Через три дня на борту закончились запасы воды и пищи. Судно выбросилось на берег одного из островов архипелага Керкенна.

Как InterRight сообщал ранее, с началом политического кризиса из стран Африки и Ближнего Востока в Европу и другие развитые страны хлынул поток беженцев. Основная масса мигрантов пытается пересечь Средиземное море и получить убежище в странах Евросоюза. Скопление мигрантов на итальянском острове Лампедуза потребовали вмешательства премьер-министра Сильвио Берлускони, а также привели к изменению Шенгенских соглашений. Беженцы стремятся попасть не только в Европу, но и в другие страны. Переполнение карантинных центров стало причиной беспорядков в Малайзии и Австралии.

Еще по теме:

Мигранты из Африки устроили беспорядки на острове Лампедуза

Итальянская полиция вновь вступила в противоборство мигрантами из Африки в лагере на острове Лампедуза. Причиной беспорядков стал слух о скорой депортации мигрантов на родину согласно договору между Италией и Тунисом.

В Нигерии произошла крупная авиакатастрофа

Десятки человек погибли в Нигерии в результате авиакатастрофы пассажирского самолета недалеко от города Лагос.

Более ста человек погибли во время пожара в Нигерии

Пожаром и многочисленными жертвами обернулось крушение автоцистерны с нефтью на юге Нигерии. Как сообщила телекомпания BBC, погибло более ста человек.

В Конго взрыв автоцистерны с нефтью унес жизни 200 человек

В Демократической республике Конго взорвалась машина, перевозившая нефтепродукты из Танзании. При взрыве погибло более 200 человек, еще 100 получили ранения. Власти опасаются, что среди погибших и раненых были дети.

Марокканец в Италии на машине убил 8 велосипедистов

Жуткое происшествие случилось в прошедшее воскресенье в южной итальянской провинции Калабрия. Водитель автомобиля, находившийся под воздействием наркотиков, врезался в группу велосипедистов, ехавших вдоль трассы. Восемь человек погибли, четверо получили ранения.

В Средиземном море затонуло судно с нелегальными мигрантами

В ночь с субботы на воскресенье недалеко от греческого острова Корфу потерпело аварию судно, на борту которого находилось более 250 нелегальных мигрантов из Афганистана и других азиатских стран, следовавших в Италию. Погибло более 20 человек.