Вы здесь

В Удмуртии из-за взрыва в военной части эвакуированы 28 тысяч человек

Le Parisien (Франция)/InterRight/mchs.gov.ru/DR

Взрыв и начавшийся сегодня ночью пожар на складе военной части в Удмуртии вынудил власти эвакуировать 28 тысяч человек из 14 населенных пунктов региона. 25 человек госпитализированы, один - пропал без вести. К тушению пожара приступила техника МЧС.

Накануне около 23:30 по Москве в Малопургинском районе Удмуртии недалеко от села Пугачево на территории склада военной части произошел взрыв. В результате подрыва боеприпасов и начавшегося пожара из 14 населенных пунктов Удмуртии были эвакуированы. Один человек, по неподтвержденным пока данным, пропал без вести. Личный состав части отведен на безопасное расстояние.

В район бедствия направлена техника МЧС России, включая 4 самолета Ил-76, четыре вертолета, а также роботы По состоянию на 13.00 мск сброшено более 40 тонн воды.

За медицинской помощью обратились 52человека, из них 25 госпитализированы.

 

Еще по теме:

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.

Взрывы на северо-западе Москвы

Сегодня ночью на северо-западе Москвы прогремело несколько взрывов. Неизвестные забросали общежитие дворников из Таджикистана самодельными взрывными устройствами. Трое пострадавших госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Авария на шахте "Распадская"

В Кемеровской области на шахте "Распадская" произошли два взрыва метана. 12 человек погибли, более сорока ранены. Под землей находится около 80 шахтеров и горноспасателей, которые заблокированы.