Вы здесь

Толпа погромщиков сожгла три поезда в Буэнос-Айресе

BBC/InterRight/BBC

Задержки в движении железнодорожного транспорта стали причиной беспорядков и поджогов на станциях в столице Аргентины. Разозленные плохой работой железной дороги пассажиры подожгли три состава с вагонами.

Причиной задержек в отправлениях стал поезд, сошедший с рельсов незадолго до наступления часа пик. Беспорядки произошли на трех железнодорожных станциях. Погромщиками был сожжены, по меньшей мере, восемь вагонов, были разгромлены билетные кассы и повреждены камеры наблюдения. По свидетельствам очевидцев, на одной из станции прибывшие пожарные были забросаны камнями.

В связи с беспорядками арестовано три человека. Железнодорожники подозревают, что беспорядки могли быть организованы неустановленными злоумышленниками.

Еще по теме:

Поезд в ЮАР убил трех туристок

Количество жертв крушения поезда компании Rovos Rail в ЮАР достигло трех человек и все они женщины. Причиной катастрофы стала неполадка с тормозами. Еще 82 человека, находившихся в поезде, получили ушибы или ранения при сходе вагонов с рельсов.

Машинист заснул на скорости 300 километров в час

Машинист скоростного поезда на Тайване заснул за рулем. На скорости в 300 километров в час состав пролетел мимо станции города Тайхунг, на которой он должен был остановиться.

В Швейцарии потерпел катастрофу поезд с туристами

В швейцарском кантоне Валлис сошел с рельсов знаменитый туристический поезд Glacier-Express, курсирующий в окрестностях горы Маттерхорн. Два вагона состава перевернулись, еще один сошел с рельсов. Погибла туристка из Японии, 40 человек доставлены в больницу.

В Лондоне поезд метро проехал шесть станций без машиниста

В Лондоне поезд технического обслуживания без машиниста за 13 минут без остановки проехал шесть станций метро. Благодаря оперативной работе сотрудников метро, которые отправили все пассажирские поезда на другую линию, жертв удалось избежать.

Десятки пассажиров стали жертвами столкновения двух поездов в Индонезии

В Индонезии столкнулись два пассажирских поезда. Крушение произошло в районе города Петарукан в провинции Центральная Ява. На данный момент число жертв достигло 36 человек, десятки пассажиров получили серьезные ранения.

Полиция Италии нашла часть украденных драгоценностей Эвы Перон

Итальянская полиция сообщила об обнаружении драгоценностей, принадлежавших Эве Перон – жене аргентинского президента Хуана Перона. Драгоценности были похищены в Испании два года назад и найдены в одном из дорогих отелей Милана, утверждают в полиции.