Вы здесь

Число жертв серии торнадо в США превысило 300 человек

Reuters/InterRight/miapearlman.com

Число жертв торнадо в штатах США превысило 300 человек. Инфраструктуре нанесен значительный материальный ущерб. Нынешний сезон торнадо, по мнению экспертов, является одним из самых разрушительных за всю историю наблюдений.

Сегодня президент Барак Обама посетит штат Алабама наиболее пострадавший от разгула стихии и встретится с губернатором. Власти штата уже объявили режим чрезвычайного положения в связи с природным бедствием. В настоящее время обнаружены тела 306 погибших.

- «Я хочу, чтобы каждый американец пострадавший от катастрофы знал, что федеральное правительство сделает все возможное, чтобы помочь в ему», - заявил Обама.

Нынешний сезон торнадо стал самой разрушительной природной катастрофой в США со времен урагана Катрина в 2008 году. Тогда погибло 1 800 человек. По свидетельствам очевидцев, в нынешнем году торнадо буквально смели с лица земли целые районы.

Пронесшийся через штат Алабама вихрь, по словам специалистов, имел диаметр в 1,6 километров. Спасатели активно ищут выживших, многие из которых укрылись в подвалах своих разрушенных домов.

Еще по теме:

Торнадо, прокатившиеся по США, стали причиной гибели 80 человек

По меньшей мере, 80 человек погибло после серии из 110 торнадо, прокатившейся по центральным и южным штатам США. Только в штате Алабама, по заявлениям местных властей, погибло 45 человек. Президент Барак Обама уже распорядился перечислить пострадавшим штатам дополнительное финансирование.

Торнадо в США убил 10 человек

Обрушившийся в субботу на южные районы штата Миссисипи гигантский торнадо привел к многочисленным разрушениям и жертвам среди населения. По данным спасательных служб, число погибших уже составило 10 человек, из которых двое - дети.

По меньшей мере, 31 человек погиб в результате торнадо в США

Сильнейший торнадо обрушился в воскресенье на штаты Миссури и Миннесота в США. Погиб, по меньшей мере, 31 человек, ранены пятеро. Разрушены 200 строений, без телефонной связи остались 50 тысяч человек, без электричества - 20 тысяч человек.

Новый торнадо в США унес жизни не менее 13 человек

Новый мощный торнадо обрушился во вторник вечером на центральную и южную часть США. Погибли не менее 13 человек. Разрушены более 8 тысяч зданий. Основной удар пришелся на Оклахому, Канзас и Арканзас. В штате Миссури число жертв воскресного торнадо выросло до 130 человек.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Торнадо в США

На американский штат Северная Каролина в воскресенье вечером обрушился сильнейший ураган. При этом было зафиксировано по меньшей мере восемь торнадо.