Вы здесь

В Эквадоре начата эвакуация населения в связи с извержением вулкана

CNN/InterRight/AFP

Еще по теме:

В Индонезии 12 тысяч человек были эвакуированы из-за извержения вулкана Синабунг

12 тысяч жителей индонезийского острова Суматра были вынуждены сегодня ночью покинуть свои дома из-за извержения вулкана Синабунг, который "спал" до этого в течение 400 лет. Последний раз Синабунг извергался около 1600 года.

В Индонезии более 20 тысяч человек стали беженцами из-за извержения вулкана Синабунг

В понедельник в Индонезии на острове Суматра произошло повторное извержение вулкана Синабунг. Столб дыма и пепла поднялся на высоту до двух километров. Более двадцати тысяч человек стали беженцами, спасаясь от извержения вулкана, спавшего до этого 400 лет.

Индонезия объявила чрезвычайное положение в связи с извержением вулкана

Повышенная активность вулкана Мерапи вынудила власти Индонезии ввести режим чрезвычайного положения в близлежащих районах. Сейчас начата эвакуация местных жителей из пределов десятикилометровой зоны вокруг вулкана.

Более тысячи человек эвакуированы в Японии из-за проснувшегося вулкана

Вулкан Синмоэ на юго-западе Японии проснулся еще 26 января. В последние дни вулканический пепел стал выпадать на расстоянии 50 километров от места извержения. Из-за этого 1158 местных жителей вынуждены были покинуть свои дома и провести ночь на 1 февраля в приюте. 

Извержение индонезийского вулкана Локон резко усилилось

Извержение вулкана Локон, находящегося на индонезийском острове Сулавеси, резко усилилось в последние часы. Власти страны объявили о введении в зоне бедствия чрезвычайного положения. Извержение началось 9 июня нынешнего года.

Извержение вулкана в Гватемале привело к масштабной эвакуации

Правительство Гватемалы объявило чрезвычайное положение в связи с извержением одного из самых активных вулканов страны - Фуэго. Он расположен недалеко от Гватемала-сити. Нынешнее извержение уже шестое за год.