Вы здесь

Более 500 человек погибло в ходе беспорядков в Нигерии

The New York Times/BBC/InterRight/newsofap.com

Более 500 человек погибло с начала прошлой недели в Нигерии в результате беспорядков, поводом для которых стало переизбрание президента страны Гудлака Джонатана. В основе конфликта лежит сложный комплекс религиозных, этнических и социальных трений между общинами в Нигерии.

Аналогичные беспорядки, жертвами которых стали более 300 человек, произошли также после окончания прошлых президентских выборов четыре года назад. В нынешнем году жертв стало заметно больше.

Переизбранный президент Гудалк Джонатан исповедует христианство и родился на юге Нигерии. Его победа вызвала недовольство мусульман на севере страны, поддерживающих кандидата Мухаммада Бухари. Беспорядки, устроенные на севере вызвали ответную волну погромов мусульман.

По словам нигерийских правозащитников, только в штате Кадуна на севере страны в результате беспорядков погибло более 500 человек.

Еще по теме:

На севере Нигерии начались беспорядки

После победы на выборах нынешнего президента Гудлака Джонатана на территории мусульманского севера страны начались беспорядки. Мусульмане поджигают церкви и изгоняют христиан и представителей других религий из городов.

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.

Нигерию охватила забастовка

Как сообщила телекомпания CNN, в Нигерии уже второй день подряд проходит общенациональная забастовка. Тысячи людей вышли на улицы для того, чтобы продемонстрировать свое несогласие с решением властей вдвое повысить цены на топливо.

Террорист взорвал представительство ООН в Нигерии

Террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал сегодня здание миссии ООН в столице Нигерии Абудже. По последним данным, число жертв террористического акта составила не менее 18 человек, 60 получили ранения.

В Нигерии вспыхнули беспорядки на религиозной почве

Не менее 52 человек стали жертвами столкновений между христианами и мусульманами в Нигерии, сообщила телекомпания FOX News.

Оппозиционеры взяли штурмом больницу

Оппозиционеры из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" пытались по ошибке ворваться на территорию клиники Чулалонкорн. Больницу пришлось эвакуировать, а демонстрантам - извиняться за беспорядки.