Вы здесь

Не менее 11 человек убиты и более 20 ранены в школе Рио-де-Жанейро

Le Parisien/InterRight/Reuters

В школе Рио-де-Жанейро 24-летний мужчина открыл огонь, убив не менее 11 и ранив более 20 человек. Нападавшим оказался бывший ученик этой школы Веллингтон Менезеш Оливейра. Он тоже погиб, выстрелив себе в голову. По некоторым данным, преступник был носителем ВИЧ.

Как сообщил представитель полиции, 24-летний Веллингтон Менезеш Оливейра пришел в школу Тассо да Силвейра в Рио-де-Жанейро прилично одетым с рюкзаком. Он сказал, что приглашен в школу на лекцию. Потом Оливейра поднялся на второй этаж, где около 40 человек сидели на уроке португальского языка.

В сумке у Оливейры оказались два пистолета, из которых он открыл огонь. Одному из офицеров полиции удалось ранить нападавшего в результате перестрелки, но мужчина покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Позже при нем была найдена записка, в которой Оливейра писал, что хочет умереть. По некоторым данным, в ней также сообщалось о том, что молодой человек заражен ВИЧ. Администрация школы планирует повысить меры безопасности, в частности, металлодетектор купить.

В результате этого нападения погибли 11 человек. В основном девочки в возрасте от 12 до 14 лет. По другим данным, число жертв уже составляет 13 человек. 22 человека были доставлены в ближайшую больницу с ранениями разной степени тяжести.

Известно также, что Оливейра сам учился в школе Тассо да Силвейра. Он был приемным ребенком в семье из пяти детей, и в последнее время был сильно расстроен смертью своей приемной матери от сердечного приступа.

- "Если бы полиция не прибыла так быстро, число жертв было бы еще большим, поскольку у нападавшего было два пистолета и много патронов", - заключил представитель полиции.

Еще по теме:

Вандалы добрались до Иисуса

Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.

Уличные бои в Рио-де-Жанейро унесли жизни более 20 человек

Из-за столкновений полиции с представителей уличных банд в Рио-де-Жанейро уже погибли 21 человек и 153 человека было арестовано. Власти Бразилии проводят в городе масштабную полицейскую операцию в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года и Чемпионату мира по футболу 2014 года.

Air France заплатит миллионы

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро. 

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Смертоносные ливни

Ливневые дожди, обрушившиеся на Бразилию с вечера понедельника, унесли жизни уже 31 человека.

Проливной дождь начался в Бразилии в понедельник вечером, 5 апреля, не позволив многим жителям вернуться в свои дома из-за залитых дорог и тоннелей.

Лектор по биологии спасла свою ученицу

В Великобритании ученицу спасла лектор по биологии. Когда на её лекции девочка пожаловалась на опухшую ногу, преподаватель смогла обнаружить у нее тромбы.