Вы здесь

Шесть человек погибло в ходе протестов в Сирии

ABC News (США)/InterRight/bighaber.com

Антиправительственные беспорядки в городе Дараа на юге Сирии унесли жизни еще шести человек. Среди погибших сотрудники службы скорой помощи. Как утверждают активисты оппозиции, люди погибли в ходе нападения полиции и сотрудников безопасности на демонстрантов, укрывшихся в одной из городских мечетей.

Поступающая из Сирии информация об акциях протеста, жертвах и действиях оппозиции и сил безопасности весьма противоречива. По версии сирийского государственного телевидения, четыре человека погибли в результате нападения преступников на машину скорой помощи. В числе убитых врач, его ассистент, водитель и полицейский. Власти отрицают факт штурма мечети.

Также в ходе беспорядков в выходные дни было убито семь человек, но это лишь обозлило оппозиционеров. Беспорядки начинают расползаться по всей стране. Протестующие требуют социальных реформ и отставки нынешнего президента страны Башара Асада.

Еще по теме:

Еще 13 человек погибло в ходе протестов в Сирии

Несмотря на заявления президента Сирии Башара аль-Асада о возможной отмене режима чрезвычайного положения, действующего с 1963 года, ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Массовые демонстрации оппозиции прошли ряде сирийских городов.

В сирийскую столицу введены войска для борьбы с оппозицией

Сирийские войска вошли в столицу страны Дамаск для того, чтобы помешать очередному массовому шествию оппозиции. На перекрестках и выездах из города установлены блок-посты, проводятся аресты и обыски.

Организация "Братья-мусульмане" поддержала оппозицию в Сирии

Движение «Братья-мусульмане» призвало население Сирии выйти на улицы в знак солидарности с оппозицией в городе Дараа, где в настоящее время продолжается армейская операция. По словам местных правозащитников, убито порядка 50 человек.

В сирийском городе Алеппо прошли массовые демонстрации

Массовые студенческие демонстрации прошли в крупном сирийском городе Алеппо. Главным требованием студентов стало прекращение военных операций в городах Хомс, Дераа и Банияс. Число жертв среди гражданских лиц за прошедшие сутки, по сведениям сирийских правозащитников, составило 19 человек.

Действия властей Сирии привели к бегству палестинцев

По словам представителей ООН, военная операция властей Сирии в городе Латакия привела к исходу из города не менее 10 000 палестинцев. За четыре дня присутствия войск в городе погибло 35 человек. Военные действуют также в столице страны Дамаске и третьем по величине Хомсе.

В Саудовской Аравии погиб оппозиционер

По информации телекомпании BBC, полиция Саудовской Аравии применила огнестрельное оружие при разгоне демонстрации протеста на востоке страны. Сообщается о гибели одного человека.