Вы здесь

Южноафриканская полиция потеряла 20 тысяч единиц огнестрельного оружия

BBC/InterRight/dailymail.co.uk

Комиссия парламента Южной Африки выяснила, что за шесть последних лет из арсеналов полиции пропало более 20 тысяч единиц различного огнестрельного оружия. Законодатели опасаются, что оно могло попасть в руки преступников и призывают принять жесткие меры по отношению к виновным.

Южная Африка является одной из самых криминогенных стран в мире, большой проблемой для местных властей является в частности незаконный оборот оружия. Согласно внутреннему отчету в период с 2004 по 2011 годы, полиция лишилась 20 429 единиц оружия, 4 810 единиц были впоследствии возвращены.

Официальные лица отказываются говорить, сколько офицеров полиции были привлечены к ответственности за утерю оружия. Руководство полиции заявило, что причиной пропажи стала низкая дисциплина среди личного состава.

Представитель парламентской комиссии и член оппозиционного правительства Диана Барнард признала, что значительное число убийств в Южной Африке совершается с использованием полицейского оружия при этом требования закона к обладателям гражданского оружия заметно жестче, нежели к полицейским.

Закон о гражданском оружии был ужесточен в 2004 году с целью сократить объем черного рынка, но это привело к противоположному результату.

Еще по теме:

Десятки человек ранены в результате вспышки насилия в Чикаго

Один человек погиб и еще 24 получили ранения в результате серии нападений совершенных неизвестными преступниками. По информации газеты The Chicago Tribune, злоумышленники использовали огнестрельное оружие.

Теракты в Кении унесли жизни 17 человек

Семнадцать человек погибло и еще сорок получили ранения в результате серии нападений, совершенных против христиан в Кении.

Египетские власти перехватили контрабандное оружие из Ливии

На границе Египта и Ливии перехвачена крупная партия боеприпасов, которая, возможно, предназначалась для боевиков в Секторе Газа.

В Вашингтоне ищут снайпера-одиночку

Американская полиция продолжает активные поиски неизвестного стрелка, открывшего в воскресенье огонь по людям и автомобилям на севере штата Вашингтон. Жителям города Арлингтон, где проходит операция, приказано не покидать свои дома.

Поиски "вашингтонского стрелка" завершились

Как сообщила британская газета Daily Mail, поиски злоумышленника, открывшего огонь по жителям города Арлингтон завершены. Преступник мертв. Полиция предполагает, что у него мог быть сообщник.

Два человека погибли в результате взрыва в Йоханнесбурге

По информации телекомпании BBC, два человека погибли в результате взрыва, который прогремел рядом с одной из тюрем в столице Южной Африки. По сведениям полиции, ранения также получили еще 15 человек.