Вы здесь

В Чили произошло очередное мощное землетрясение

AP/Reuters/InterRight/Wikipedia

Землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера произошло в Чили. Эпицентр подземных толчков располагался в 37 километрах южнее города Консепсьон, который год назад также пострадал от землетрясения силой 8,8 баллов. Чилийская оппозиция выразила свое недовольство темпами восстановительных работ.

Как сообщили журналистам в оперативном штабе, информации о жертвах и разрушениях нет, в ряде районов прервана подача электроэнергии. Около года назад в этом районе также произошло мощное землетрясение, в результате которого погибло 524 человека, еще 31 числится пропавшим без вести, около 220 тысяч человек остались без крова.

Как InterRight сообщал ранее, в результате землетрясения, по утверждению специалистов NASA, длительность суток уменьшилась на 1,26 микосекунды. Также землетрясение вызвало смещение чилийских городов в западном направлении.

Спустя год правительство восстановило более 200 мостов и основные транспортные магистрали, а также помещения школ и больниц. Однако до 130 тысяч местных жителей все еще живут во временных лагерях.

Чилийская оппозиция отказалась принимать участие в церемонии, посвященной годовщине землетрясения. Полиции также пришлось оттеснить от места выступления президента несколько пикетов местных жителей.  

Еще по теме:

В Чили произошло землетрясение силой 6,5 баллов

Как сообщило информационное агентство Associated Press, центральные районы Чили потрясло сильное землетрясение. По свидетельствам очевидцев, подземные толчки ощущались на протяжении минуты.

Бомба под Чили

Гигантский вулкан Чаитен в Чили готов проснутся в любой момент. От извержения пока спасает корка горных пород, закрывающая жерло вулкана. Но надолго ее не хватит.

Чилийской полицией застрелен 14-летний подросток, участвовавший в демонстрации

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную прессу, сегодня в одной из больниц Сантьяго скончался 14-летний участник массовых демонстраций, устроенных студентами и школьниками в знак протеста против проводимой правительством и президентом политики в области образования.

В Гватемале произошли четыре землетрясения подряд

Сразу четыре землетрясения подряд в течение трех часов произошли в Гватемале. Эпицентр располагался к юго-востоку от столицы, однако подземные толчки ощущались на всей территории страны.

Сильное землетрясение произошло в Перу

Более 90 человек получили ранения и травмы в результате землетрясения в Перу. Сильные подземные толчки ощущались в центральных и южных районах страны. Как сообщили перуанские сейсмологи, сила землетрясения составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

На севере Аргентины произошло сильное землетрясение

По информации Геологической службы США, сильное землетрясение произошло на севере Аргентины в понедельник утром.