Вы здесь

Известный кутюрье Джон Гальяно отстранен от работы в Christian Dior

Le Monde/InterRight/Reuters

Известный кутюрье Джон Гальяно был доставлен в четверг вечером в полицейский участок за "применение насилия и антисемитские высказывания" в адрес пары в одном из кафе Парижа. На время проведения расследования Гальяно отстранили от работы в модном доме Christian Dior.

50-летний модельер Джон Гальяно был арестован за "применение насилия", а также "антисемитские оскорбления и расовую дискриминацию" в адрес пары посетителей кафе в квартале Маре в Париже. Позже Гальяно выпустили под залог.

- "Пока мы не знаем причин, которые побудили Гальяно напасть на этих людей, также как и непонятно, знакомы ли они между собой", - заявил источник в полиции.

В крови кутюрье было обнаружено 1,1 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Модный дом Christian Dior распространил пресс-релиз, в котором сообщается, что Гальяно отстраняется от работы на время проведения расследования.

Адвокат модельера Стефан Зербиб категорически опроверг все обвинения в адрес своего клиента, и даже пообещал подать в суд на тех, кто выдвинул эти обвинения в адрес Гальяно. Сам кутурье пока ситуацию не комментирует.

Между тем, очередной модный показ Гальяно намечен на 4 марта.

Еще по теме:

На кутюрье Джона Гальяно подана новая жалоба в антисемитизме

Модельера Джона Гальяно вновь обвинили в антисемитизме. В минувшие выходные в комиссариат третьего округа Парижа обратилась женщина, которая заявила, что Гальяно без видимой причины оскорбил ее. Будучи сильно пьяным кутюрье выкрикивал расистские оскорбления.

Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитизме

Прокуратура Парижа объявила сегодня, что британский дизайнер Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитизме. Ему грозит шесть месяцев тюрьмы и 22,5 тысячи евро штрафа. Сам Гальяно извинился за свое поведение, но все обвинения в антисемитизме отверг.

Джон Гальяно не пришел на свой показ в Париже

В давящей тишине сегодня начался показ последней коллекции Джона Гальяно для Сhristian Dior. Президент модного дома Сидни Толедано предварил дефиле обличительной речью в адрес своего бывшего креативного директора, который позволил себе публичные антисемитские высказывания.

Обвиненный в растрате адвокат Джона Гальяно тоже подал в суд на модельера

Обвиненный в антисемитизме и отстраненный от работы в модном доме Dior британский кутюрье Джон Гальяно обвинил своего адвоката Стефана Зербиба в растрате 2,8 миллионов евро. Сегодня Зербиб подал встречный иск, обвинив опального модельера в клевете.

Французская журналистка обвинила главу МВФ в изнасиловании

После ареста в Нью-Йорке директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в попытке изнасилования, во Франции обнаружилась еще одна его жертва. Французская журналистка и писательница Тристан Банон обвинила Стросс-Кана в изнасиловании, произошедшем еще в 2002 году.

Николя Саркози поссорился с Дэвидом Камероном

На саммите Евросоюза в Брюсселе произошел дипломатический скандал. Президент Франции Николя Саркози позволил себе резко высказаться в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Поводом стала позиция Великобритании по вопросу о правах стран, не входящих в зону евро.