Вы здесь

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии достигло 75 человек

Le Monde/InterRight/Reuters

Число погибших после вчерашнего землетрясения в Крайстчерче выросло до 75 человек. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки предупредил, что количество жертв будет увеличиваться. Пропавшими числятся 300 человек. Ущерб от стихии составил 8,4 миллиардов долларов.

В результате землетрясения рухнула башня городского собора, шестиэтажное здание областного телевидения лежит в руинах, разрушены десятки домов, сильно пострадал исторический центр города. Половина Крайстчерча до сих пор находится без электричества и средств связи. Ущерб от землетрясения эксперты оценивают в 8,4 миллиарда долларов.

Спасательные операции продолжаются. В списках пропавших до сих пор числятся 300 человек. В этой связи премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки уже предупредил, что число жертв еще вырастет на десятки человек. Он также объявил в Новой Зеландии день траура.

Землетрясение также спровоцировало сход 30 миллионов тонн льда, отколовшегося от самого большого ледника страны - Тасманского. Части ледника упали в расположенное поблизости Тасманское озеро, подняв 3,5-метровые волны. В настоящее время часть отколовшейся льдины занимает три четверти площади озера, расположенного в 200 километрах к западу от Крайстчерча.

Как сообщал InterRight, землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера произошло 22 февраля в 12:51 по местному времени, его эпицентр находился в 10 километрах к юго-востоку от Крайстчерча.

 

Еще по теме:

В Новой Зеландии в результате землетрясения погибло 65 человек

По меньшей мере, 65 человек погибли в результате землетрясения, обрушившегося сегодня на второй по величине город в Новой Зеландии Крайстчерч. Землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера произошло в 12:51 по местному времени. В городе закрыт аэропорт, разрушены многие здания.

Число погибших в землетрясении в Новой Зеландии может достичь 200 человек

Количество жертв сильного землетрясения в Новой Зеландии, которое разрушило город Крайстчерч, может достичь 200 человек. По официальным данным, сейчас зафиксировано 98 погибших, а еще 226 человек находятся в списках пропавших без вести.

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии достигло 145 человек

Число жертв сильного землетрясения в Новой Зеландии достигло 145 человек. Еще около 200 числятся пропавшими без вести. Сильнее всего от подземных толчков пострадал город Крайстчерч. Здесь разрушен практически каждый третий дом, а ущерб измеряется миллиардами долларов.

В Новой Зеландии произошло более двадцати подземных толчков

В окрестностях новозеландского города Крайстчерч, где 4 сентября произошло землетрясение силой более 7 баллов, сегодня ночью было зафиксировано еще около 20  подземных толчков. По мнению ученых, в этом районе в ближайшие дни может случиться еще одно сильное землетрясение.

Шпионская ячейка Израиля в Новой Зеландии раскрыта благодаря землетрясению

Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на новозеландские СМИ, один из погибших во время землетрясения в городе Крайстчерч в феврале 2011 года, оказался агентом Израильской разведки. Вещи покойного скомпрометировали всю ячейку.

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии составило 166 человек

Общее число жертв сильного землетрясения, которое 22 февраля разрушило новозеландский город Крайстчерч, составило 166 человек. Ранее власти опасались, что погибших будет свыше 300. Ущерб экономике страны оценен в 8 миллиардов долларов.