Вы здесь

В Южной Африке в столкновениях с полицией погиб один человек

Один человек погиб в ходе трехдневных столкновений местных жителей с полицией в городе Эрмело на востоке ЮАР. Причиной беспорядков стало недовольство местных жителей, а также профсоюза водителей грузовиков своим социальным положением. Полиция ведет расследование инцидента.

Демонстранты пытались возвести баррикады на улицах города, поджигали автомобильные покрышки и забрасывали полицейских камнями и бутылками. Протестующие также перевернули и сожгли несколько автомобилей almera classic на стоянке дилерского центра. Полицией для разгона беспорядков были применены резиновые пули. Арестовано более 100 человек.

Комиссар южноафриканской полиции генерал Беки Селе прибыл в Эрмело для того, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. По словам министра внутренних дел Южной Африки Нати Мтхетва, организаторов и участников беспорядков ждет серьезное наказание.

Беспорядки в ряде районов страны являются обычной практикой, так как в Южной Африке разрыв между бедными и богатыми один из самых значительных в мире.  

Еще по теме:

Два человека погибло в столкновениях сторонников и противников президента в Йемене

В Йемене сторонники президента страны Али Абдалы Салеха убили двоих и ранили еще восемь человек в столкновениях с оппозиционерами. О новых жертвах сообщила газета The New York Times со ссылкой на персонал больниц в йеменской столице Сане.

Работники стадиона в Дурбане устроили забастовку во время матча Германия-Австралия

Более 500 сотрудников футбольного стадиона в южно-африканском городе Дурбан, где сейчас проходит чемпионат мира по футболу, провели митинг протеста. Они потребовали выполнения условий оплаты их труда. Полиция открыла по ним огонь резиновыми пулями.

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

Милиция разогнала демонстрацию школьников-националистов в Москве

Сегодня ОМОН и милиция разогнали несанкционированный митинг националистов в Останкино в Москве. По данным правоохранительных органов, всего в столице России задержано было до 500 человек. Как и 15 декабря, большинство "националистов" оказались старшеклассниками московских школ.

ЮАР простилась с лидером белых

В южноафриканском городе Капштадт прошла церемония похорон вождя партии буров AWB Евгения Терребланша. Его убили 4 апреля двое чернокожих рабочих. Власти ЮАР опасаются мести со стороны последователей Терребланша.

Греки протестуют против правительства

На улицы Афин и Фессалоник вышли тысячи людей, которые протестуют против политики правительства страны. Кабинету министров Греции ради спасения государства от банкротства пришлось пойти на сокращение социальных расходов.