Вы здесь

Сомалийские пираты захватили итальянский танкер "Savina Caylyn"

DPA/InterRight/DPA

Как сообщило сегодня командование миссии Евросоюза в Индийском океане "Аталанта", сомалийские пираты захватили итальянский танкер "Savina Caylyn". В плен к пиратам попали 17 индийских и 5 итальянских моряков. Военные суда миссии предприняли преследование пиратов.

По данным миссии "Аталанта", пираты обстреляли танкер из гранатометов, а затем несколько из них проникли на борт судна. По информации представителя Береговой охраны Италии Косимо Никастро, есть сведения, что экипаж вступил в перестрелку с нападавшими пиратами. Информации о погибших и раненых пока нет. Известно лишь, что пиратам удалось взять на себя управление танкером.

Танкер "Savina Caylyn" имеет в длину 266 метров, его водоизмещение составляет 104 255 тонн. Судно направлялось с грузом нефти из Судана в Малайзию.

В Сомали в настоящее время пираты удерживают 29 захваченных кораблей и около 680 человек их команды. По информации миссии "Аталанта", на перехват захваченного пиратами танкера вышел итальянский фрегат.

Еще по теме:

Пират признал себя виновным

В Нью-Йорке на очередном судебном заседании по делу о захвате трех кораблей в индийском океане обвиняемый сомалиец Абдували Абухадир Мусе признал себя виновным. Теперь ему грозит 34 года лишения свободы.

Мать пирата обратилась к Бараку Обаме

Мать сомалийского пирата Абдували Абухадира Мусе, вчера признавшего себя виновным на судебном процессе в Нью-Йорке, обратилась по телефону к президенту США с просьбой простить ее сына и дать ему американское гражданство.

В Германии начался первый за 400 лет судебный процесс над пиратами

В Германии начались первые за 400 лет судебные слушания по делу о пиратстве. На скамье подсудимых оказались пираты из Сомали, которые захватили немецкий контейнеровоз в апреле 2010 года. Им может грозить до 15 лет тюрьмы.

Евросоюз одобрил продолжение военной операции против сомалийских пиратов

Руководство Евросоюза продлило на два года срок действия военной миссии против сомалийских пиратов. Согласно мандату военные корабли участников миссии могут атаковать как морские, так и наземные цели.

Военные корабли ЕС провели операцию против пиратов

ВМФ Евросоюза провел первый в истории ночной рейд против наземной базы сомалийских пиратов в районе города Харадхере. Поддержку силам ЕС оказало правительство Сомали.

Морские пехотинцы освободили российский танкер

Команда БПК  "Маршал Шапошников" освободила танкер "Московский университет", захваченный вчера сомалийскими пиратами. Во время операции один из пиратов был убит.